Volley, Perugia vince la Coppa Italia maschile 2022: Trento battuta in quattro set

Trionfo Perugia nella Coppa Italia Superlega 2022, volley - Foto Antonio Fraioli

La Sir Safety Conad Perugia si aggiudica la Del Monte Coppa Italia Superlega 2022 di volley maschile: Itas Trentino battuta 3-1 (25-17, 25-17, 23-25, 25-23). Avvio devastante degli uomini di Grbic, che lavorano bene in tutti i fondamentali e sbagliano poco o nulla. La formazione di Lorenzetti reagisce nel terzo set e allunga la partita, ma non riesce a fermare una Perugia straripante. I Block Devils riscattano così la sconfitta incassata nelle semifinali di Supercoppa proprio con Trento (poi vincitrice) e conquista il primo trofeo del 2022. Prestazione da incorniciare per  Wilfredo Leon (23 punti, 17 in attacco e 4 ace), mentre all’Itas non bastano i 19 punti di Alessandro Michieletto e i 16 del capitano Matey Kaziyski. Primo trofeo per il tecnico Nikola Grbic e grande emozione per l’ucraino Oleh Plotnytskyi, che ha voluto dedicare la vittoria al suo popolo in guerra contro la Russia. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA (VIDEO)

LA PARTITA – Avvio devastante di Perugia (3-0), che prende in mano le redini del gioco (8-3). Trento prova a ricucire lo strappo (9-6), ma i Block Devils si affidano al braccio caldo di Leon (14-10) e incrementano ancora il vantaggio (19-13). Perugia sembra una macchina perfetta (23-15) e chiude senza problemi la prima frazione (25-17). Nel secondo set gli uomini di Grbic riprendono da dove avevano lasciato (4-2), l’Itas prova subito a rispondere sfruttando anche l’errore in attacco di Leon (6-5), ma i perugini scappano via (9-5). La squadra di Lorenzetti non si arrende e con Michieletto e capitan Kaziyski torna sotto (11-10), ma ancora una volta Perugia risponde (13-10) e allunga (22-16). Trento fatica a trovare soluzioni e si arrende nuovamente sul punteggio di 25-17.

Nel terzo set Trento prova a cambiare marcia e con l’ace di Kaziyski trova il primo doppio vantaggio (1-3). Perugia risponde (5-4), ma il primo tempo di Podrascanin toglie dal servizio Leon (5-5) e Trento allunga sfruttando gli errori avversari (10-13). I Block Devils tornano sotto (13-14), Trento ritrova un break (15-17) ma si vede recuperare (20-20). L’Itas ritrova un break, due errori consentono a Perugia di pareggiare i conti (23-23) ma alla fine la spuntano gli uomini di Lorenzetti (23-25). Nel quarto set Perugia ritrova il proprio ritmo (6-4) e prova a staccare i trentini (9-6). L’Itas non molla e riaggancia gli avversari (10-10) ma subisce un nuovo break (12-10) e vede Perugia scappar via (17-13). I Block Devils gestiscono il vantaggio (23-18), Trento annulla tre match ball ma non basta: Perugia vince il set (25-23) che vale il trofeo.