Volley, Mondiale per Club 2021: Civitanova show, Trento battuta 3-2 ed è finale

Civitanova
Esultanza Cucine Lube Civitanova, volley maschile - Foto Lega Pallavolo Serie A

La Cucine Lube Civitanova vola in finale al Mondiale per Club 2021 di volley maschile. La formazione di coach Blengini ha infatti sconfitto l’Itas Trentino 3-2 (25-20, 22-25, 23-25, 25-20, 21-19) nella semifinale del torneo, in corso di svolgimento a Betim, in Brasile. Un derby italiano spettacolare, con gli uomini di Lorenzetti che sfruttano il calo dei cucinieri per portarsi in vantaggio due set a uno e la Lube che recupera nel quarto parziale rinviando tutto al tie-break, dove rimonta nuovamente e la spunta al termine di una serie infinita di vantaggi. La Lube proverà dunque a difendere il titolo conquistato nel 2019 nella finale contro una tra Funvic e Sada Cruzeiro. Di seguito la cronaca della partita.

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA PARTITA – Civitanova inizia bene (6-3), allunga (12-8) e riesce a tenere sempre un piccolo margine sugli uomini di Lorenzetti (14-12). Nel finale Trento cede (20-15), contro una Lube che controlla (23-18) e si prende senza troppi problemi la prima frazione (25-20). Nel secondo set, dopo una prima fase di equilibrio (4-4), è Trento a provare a scappar via (7-10). La Lube rimane in scia e pareggia i conti sul 14-14, con la lotta punto a punto che prosegue (20-20) ma nel finale è Trento ad avere lo spunto migliore, sfruttando gli errori avversari (22-25). Il copione si ripete nel terzo set: Trento passa avanti (8-10), la Lube rimane lì e pareggia sul 18-18, riuscendo anche a passare in vantaggio (21-20). Lotta serrata nel finale (23-23), con l’Itas che ha la meglio grazie all’attacco di Pinali e all’errore di Yant (23-25).

Il botta e risposta tra le due squadre prosegue nel quarto set (11-11), Trento guadagna un break (14-16) ma qualche imprecisione permette alla Lube di rientrare (18-18) e passare in vantaggio con l’ace di Lucarelli (19-18). Proprio il turno al servizio del brasiliano è decisivo per lo strappo dei cucinieri (22-18), che si involano verso la conquista della frazione (25-20) che rinvia tutto al tie-break. Nel quinto set Trento inizia nel migliore dei modi (0-3) e sembra avvicinarsi a grandi passi alla vittoria (7-10). Blengini però cambia le carte in tavola e con Sottile al servizio Civitanova pareggia i conti (10-10) e allunga (14-12). Trento però non molla e rinvia tutto ai vantaggi (14-14): la Lube spreca la bellezza di sette match-point ma alla fine riesce a conquistare la vittoria (21-19) che vale la finale.