Volley maschile

Volley, Champions League 2020/2021: Civitanova supera il Tours, quarti assicurati

Lube Civitanova
Lube Civitanova - Foto Profilo Facebook LegaVolley

La Cucine Lube Civitanova sconfigge per 3-1 (22-25, 25-20, 25-21, 25-15) il Tours VB nel match valido per la Pool B di CEV Champions League maschile 2020/2021. Serata più difficile del previsto per la squadra di Fefé De Giorgi contro la motivata compagine francese, capace di aggiudicarsi il primo set. I cucinieri hanno faticato a scrollarsi di dosso i transalpini, mostrando più confusione del solito nella propria metà campo e un’intesa non perfetta tra giocatori. Col passare dei set però la prestazione degli uomini di De Giorgi, soprattutto al servizio, permettendo loro di aggiudicarsi il match che ipoteca il primo posto nella Pool e dunque il passaggio ai quarti di finale della manifestazione. La Lube tornerà in campo mercoledì per il derby italiano contro Perugia, che ha bisogno della vittoria per sperare nel passaggio del turno. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

REGOLAMENTO: CHI PASSA IL TURNO?

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA POOL B

RISULTATI E CLASSIFICHE CHAMPIONS LEAGUE MASCHILE 2020/2021

CRONACA – Civitanova parte bene (6-5), ma i francesi giocano senza pensieri e volano sul +3 (7-10). De Giorgi chiama time-out e subito arriva il controbreak della Lube (11-11). Il Tours non si arrende (16-15) e torna avanti nel finale (17-19), Civitanova pareggia i conti sul 20-20 ma i transalpini piazzano un nuovo allungo (20-23) che consente loro di prendersi il set (22-25). La Lube reagisce al ritorno in campo (5-1) e allunga sui francesi (11-7), che non riescono ad avvicinarsi (16-12). Civitanova migliora anche al servizio e si porta a casa il set (25-20), pareggiando così i conti.

Medesimo copione nella terza frazione: gli uomini di De Giorgi mettono pressione dai nove metri (8-5) e con un capitan Juantorena che non sbaglia più allungano prepotentemente (18-12). I francesi provano ad avvicinarsi (18-15), ma non impensieriscono realmente i cucinieri (21-17) che si portano a casa il set 25-21. Nel quarto parziale la Lube inizia subito bene (11-7) ma la formazione transalpina non molla e rimane non troppo distante (16-13). Poi Civitanova sale di colpi e allunga (20-14), chiudendo in bellezza con l’ottimo turno al servizio di De Cecco (due ace consecutivi) che porta al 25-15 della vittoria.