Volley femminile

Volley, Playoff A1 Femminile 2022: Novara in semifinale, Cuneo ci prova ma non basta

Novara
Festa Novara, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

Igor Gorgonzola Novara è la quarta semifinalista dei Playoff di Serie A1 Femminile 2021/2022 di volley: battuta 3-0 la Bosca S. Bernardo Cuneo nella decisiva gara-3. Le ragazze di coach Pistola scendono sul campo del PalaIgor molto determinate, ma le azzurre reagiscono e vincono in rimonta la prima frazione. Novara prende in mano il gioco, ma nel terzo set Cuneo ritrova entusiasmo, ma non basta lottare su ogni pallone per riaprire il match. Tra le ospiti vanno in doppia cifra Federica Squarcini (10 punti) e Alice Degradi (11), mentre tra le padrone di casa la migliore è Ebrar Karakurt (13 punti) davanti ad una Britt Herbots entrata nel finale di primo set (12). Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

TABELLONE SEMIFINALI PLAYOFF: GLI ACCOPPIAMENTI

CALENDARIO SEMIFINALI: DATE, ORARI E DIRETTA TV

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SCUDETTO

LA PARTITA

Cuneo scende in campo determinata e con il turno al servizio di Kuznetsova (due ace) prova subito a scappar via (2-5). Novara fatica a superare il muro avversario (5-8), ma riesce a recuperare e agganciare le ospiti sul 9-9. Le ragazze di Pistola però sono devastanti a muro e allungano nuovamente (9-12), l’ace di Chirichella riporta sotto Novara (11-12) ma le ospiti trovano un nuovo break (12-15). Le azzurre salgono di colpi (16-16) e completano il sorpasso con un bel muro di capitan Chirichella su Squarcini (17-16), Cuneo non molla (18-18) ma qualche errore di troppo permette alle padrone di casa di allungare (22-19) e chiudere la frazione (25-23).

Il secondo set invece è dominio di Novara: le padrone di casa scappano subito via (4-1), Cuneo subisce il contraccolpo psicologico e non riesce a rispondere (12-6), cedendo il parziale con un eloquente 25-12. Nel terzo set Novara riprende da dove aveva lasciato (7-5), ma Cuneo riesce a ricucire (8-8). Le padrone di casa tentano un nuovo allungo (12-10), ma le ospiti ci credono e complice qualche errore avversario pareggiano nuovamente i conti (12-12). Novara trova un nuovo break (16-14), Cuneo risponde (18-17) e con l’ennesimo muro su una Bosetti non al top completa il sorpasso (18-19). Le ragazze di Pistola però non approfittano degli errori di Novara (22-22), che nel momento decisivo è più lucida e chiude il set (25-23) che vale la vittoria.