Volley femminile

Volley, Coppa Italia A1 Femminile 2021: Monza ci prova ma in finale va Conegliano

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto Filippo Rubin/LVF

L’Imoco Volley Conegliano sconfigge per 3-1 (25-17, 26-28, 25-14, 25-20) la Saugella Monza nella prima semifinale della Coppa Italia A1 Femminile 2021. La formazione di coach Santarelli inizia alla grande, ma nella seconda frazione spreca e le brianzole ne approfittano per pareggiare i conti. Le Pantere dominano il terzo set, poi faticano nel quarto ma nel finale gli errori delle ragazze di coach Gaspari favoriscono le avversarie che conquistano la vittoria. Le Campionesse del Mondo accedono così alla finale di Coppa Italia ed ora attendono l’esito di Novara-Chieri per scoprire l’avversaria dell’atto conclusivo. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA DEI QUARTI DI FINALE: DATE, ORARI E TV

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL RESOCONTO DELLA SEMIFINALE NOVARA-CHIERI

COME VEDERE LA FINALE CONEGLIANO-NOVARA

CRONACA – Avvio di match equilibrato (6-5), poi Conegliano prova ad allungare con le belle difese e alzate di De Gennaro (12-9). Le Pantere prendono ritmo (18-12) e si lanciano verso la conquista del set (25-17). Le ragazze di coach Gaspari ci riprovano nella seconda frazione (5-5), dove riescono a trovare un piccolo break (9-11) subito recuperato dalle Pantere (12-12). Le venete commettono qualche punto dettato dalla fretta di chiudere i punti e le avversarie ne approfittano (14-17). Santarelli chiama time-out e le Pantere ritrovano rapidamente la parità (17-17). Finale di set molto combattuto, con Conegliano che spreca due set ball e regala il set alle avversarie con qualche errore di troppo (26-28).

Le Pantere si rifanno nel terzo parziale: gran avvio delle venete (10-7), che poi incrementano facilmente il vantaggio (16-10). Coach Gaspari sfrutta la panchina per far riposare le titolari (19-13) e Conegliano vola verso la conquista del set (25-14). Gran avvio di quarto set per le ragazze di Santarelli (4-0) poi un parziale di 6-0 a favore delle brianzole riporta in vantaggio Monza (4-6). Le brianzole sono brave a mantenersi sul +2 (7-9) e poi a sfruttare gli errori di Egonu per allungare (11-14). La reazione delle venete non tarda ad arrivare (13-14) e il pareggio arriva sul 16-16. Nel finale l’Imoco trova l’allungo decisivo (20-18) e gli errori delle brianzole fanno il resto: Conegliano vince il set 25-20 e vola in finale.