Volley femminile

Volley, Coppa Italia A1 Femminile 2021: Novara in finale, battuta una combattiva Chieri

Cristina Chirichella (Igor Gorgonzola Novara) 2017/2018 - Foto Filippo Rubin/Legavolleyfemminile (LVF)

La Igor Gorgonzola Novara sconfigge per 3-1 (25-21, 25-20, 20-25, 26-24) nella seconda semifinale della Coppa Italia A1 Femminile 2021. La formazione di Lavarini inizia alla grande e sembra lanciata verso la vittoria con un secco 3-0, ma Chieri cambia passo e si porta a casa un terzo set in cui le igorine calano di rendimento. Le ragazze di coach Gregoli ci riprovano nella quarta frazione, ma alla fine è Novara ad imporsi ai vantaggi. Le azzurre raggiungono così Conegliano nella finale per l’ennesima sfida tra due squadre che si sono divise i trofei degli ultimi anni. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA DEI QUARTI DI FINALE: DATE, ORARI E TV

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL RESOCONTO DELLA SEMIFINALE CONEGLIANO-MONZA

COME VEDERE LA FINALE CONEGLIANO-NOVARA

CRONACA – Le azzurre partono alla grande sfruttando il turno al servizio di Hancock, che mette a segno uno slash e ben tre servizi vincenti (4-0). Novara allunga (11-6), Chieri prova a riavvicinarsi (11-9) ma le igorine trovano un nuovo allungo (21-16) che le lancia verso la conquista del set (25-21). Chieri prova a rispondere nel secondo parziale (7-9), ma il turno al servizio di Smarzek consente alle azzurre di allungare (16-10). Chieri si avvicina nuovamente (18-16), ma Novara rimane lucida e chiude il set (25-20).

Le ragazze di coach Gregoli cambiano marcia nella terza frazione (5-7), dove guadagnano un bel margine sulle avversarie (8-13). Novara torna sotto (13-14) ma Chieri è brava a trovare un nuovo allungo (16-19) verso la conquista del set (20-25) che riapre la partita. Chieri ci riprova nel quarto parziale (1-4) e controlla il vantaggio acquisito (8-11). Le azzurre provano a ricucire (14-16) e pareggiano i conti sul 18-18. La lotta punto a punto continua fino ai vantaggi, dove Novara si impone per 26-24 aggiudicandosi il derby piemontese che vale l’accesso alla finale.