Volley, World Cup Giappone 2019: un’Italia fragile viene sconfitta in rimonta dagli Stati Uniti

Gianlorenzo Blengini, Italia Volley - Foto Profilo Facebook Fipav

Un’Italia fragile perde anche il secondo match in World Cup 2019 di volley in Giappone. A Fukuoka li azzurri di Blengini, che per questo appuntamento nipponico presentano una selezione fortemente rimaneggiata, subiscono la rimonta degli Stati Uniti e dopo aver vinto il primo set crollano negli altri tre, perdendo per 1-3 (25-19, 19-25, 14-25, 19-25). Prossimo impegno per la nazionale italiana quello contro l’Argentina in programma venerdì all’alba.

LA CRONACA – Italia subito in palla e vogliosa di riscattare il pesante ko di ieri contro i padroni di casa. Nel primo set funziona bene il muro azzurro e a metà parziale l’esibizione vincente di questo fondamentale ci porta sul 13-9. Vantaggio che viene conservato e ampliato fino al 25-19 finale. E’ purtroppo solo un fuoco di paglia, visto che il secondo set, inizialmente combattuto punto a punto, vede gli statunitensi trovare un piccolo break che li porta sul +4 costantemente, con gli azzurri che mollano un po’ nel finale e arriva il 19-25. Il terzo set è abbastanza inspiegabile nel suo andamento: Italia molto consistente nella prima metà, poi un crollo repentino con gli azzurri che si fermano a quota 14 punti e vedono gli statunitensi metterne a segno di fatto una decina in fila per poi chiudere sul 14-25. Quarto set che vede l’Italia con le spalle al muro: i ragazzi di Blengini si portano avanti e conducono fino a metà parziale, poi ancora una volta concedono cinque punti in fila agli Usa che passano da -1 a +4 e possono vincere agevolmente sul 19-25.