Volley Nations League femminile 2021: prima vittoria Italia, Corea del Sud battuta 3-1

Torneo di Montreux - Foto FederVolley

L’Italia ottiene la prima vittoria alla Volleyball Nations League femminile 2021: Corea del Sud sconfitta 3-1 (27-25, 23-25, 25-22, 25-20). Avvio contratto per le azzurre, che riescono a vincere in rimonta il primo set ma nel secondo concedono troppo alle coreane di coach Lavarini. Poi il gruppo di Bregoli prende in mano il match e ottiene così la prima vittoria in questa VNL. La prossima sfida è in programma lunedì 7 giugno contro la Germania. Di seguito la cronaca di Italia-Corea del Sud.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL COMMENTO ALLA PARTITA

LE PAROLE DI COACH BREGOLI

COME VEDERE ITALIA-GERMANIA

RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio deciso della Corea del Sud (4-7), che sfrutta le imprecisioni delle azzurre per allungare (5-10). L’Italia fatica a fermare gli attacchi avversari (11-16), Nwakalor e D’Odorico accorciano (13-16), poi ci pensa il muro azzurro a ricucire (16-17). L’aggancio arriva sul 20-20, la Corea torna avanti (22-24) ma l’Italia annulla due set-point e rinvia tutto ai vantaggi (24-24), per poi imporsi 27-25. Il secondo set inizia all’insegna dell’equilibrio (6-6), la Corea prova ad andarsene (11-13) ma il turno al servizio di Bonifacio riporta sotto le azzurre (13-14). L’Italia pareggia i conti sul 16-16, ma le coreane trovano un nuovo allungo (17-19) che le lancia verso la conquista del set (23-25).

Le ragazze di coach Bregoli tornano in campo determinate (5-0), ma gli errori consentono alle coreane di tornare sotto (8-8). L’ingresso di Mingardi dà nuova linfa alle azzurre (10-9), che scappano via (18-12). La Corea del Sud non si arrende (20-16), ma le azzurre sono brave a tenerle a distanza (23-19) e chiudono il set 25-22. La squadra di Lavarini ci riprova nel quarto set (5-4), ma l’Italia si lancia vincendo due scambi lunghi e stacca le avversarie (14-6). Guerra, Mazzaro e Mingardi sono scatenate (19-10), nel finale arriva qualche errore di ingenuità (23-18) ma le azzurre non perdono lucidità e si prendono il set (25-20) che vale la vittoria.