Volley Nazionali

DIRETTA – Italia-Cina 3-1 (17-25, 25-23, 25-22, 27-25), semifinale Final Six World Grand Prix 2017 (LIVE)

Esultanza (Italia volley) - foto Fipav

L’Italia di volley femminile affronta la Cina, padrona di casa, nella semifinale della Final Six del World Grand Prix 2017. Le azzurre sono arrivate a questa sfida grazie alla vittoria nel match d’esordio contro gli USA ma hanno chiuso il proprio girone al secondo posto dopo la sconfitta per 3-1 contro la Serbia e si trovano quindi a sfidare le cinesi che invece hanno vinto entrambe le sfide giocate a questa fase finale (3-0 con il Brasile e 3-2 con l’Olanda). Il match valevole per un posto nella finalissima della manifestazione è in programma per sabato 5 agosto alle ore 14.00 (italiane) a Nanjing, Cina.

Il match sarà trasmesso gratuitamente online sull’account ufficiale Youtube dell’FIVB con la possibilità di seguire punto dopo punto l’avventura dell’Italia in questa manifestazione che servirà anche come preparazione per l’importante impegno degli Europei in programma a fine settembre e Sportface.it seguirà ogni match dell’Italia tramite diretta testuale.

RISULTATI E CLASSIFICHE DELLA FINAL SIX

Seguite il live del match su Sportface.it dalle ore 14.00.

————————————————————

ITALIA – CINA 3-1 (18-25, 25-23, 25-22, 27-25)

16:25 IL COMMENTO DEL MATCH:

World Grand Prix 2017: l’Italia vola in finale dopo la vittoria contro la Cina

16:18 IL PROGRAMMA DI SERBIA-CINA (FINALE 3° POSTO)

16:15 IL PROGRAMMA DI ITALIA-BRASILE (FINALE 1° POSTO)

16:08 L’ITALIA ACCEDE ALLA FINALISSIMA DELLA FINAL SIX DEL WORLD GRAND PRIX!

16:06 Termina out l’attacco cinese senza tocco del muro, secondo quanto deciso dagli arbitri tramite il videocheck. SECONDO MATCH POINT ITALIA! 26-25, time out Cina.

16:06 Egonu! 25-25

16:05 Gong sfonda il muro azzurro. SET POINT CINA! 24-25

16:04 Zhu passa in diagonale. Ancora parità, 24-24

16:04 Primo tempo di Folie e MATCH POINT ITALIA! 24-23

16:02 Due punti consecutivi della Cina con le azzurre che hanno avuto timore di colpire in un paio di occasioni. Parità, 23-23

16:01 Caterina Bosetti a segno con il pallonetto. 23-21

16:01 Egonu murata da Zhu. 22-21

16:00 Chirichella! 22-20

16:00 Fallo di formazione della Cina. 21-19

15:59 Pareggia di nuovo la Cina. Squadre sul 19-19

15:58 Fuori l’attacco di Egonu. 19-18

15:57 Muro di Malinov! 19-17, all’Italia servirebbe fare un break in questo momento.

15:56 Grande salvataggio delle cinesi! Parità, 17-17

15:56 Impossibile tenere in ricezione quando Egonu trova lo spazio giusto per colpire a tutto braccio. 17-15

15:54 Ace di Zhu. 15-15

15:53 Set che procede punto a punto con nessuna delle due squadre che riesce a dare lo strappo decisivo. 14-13

15:52 A segno il primo tempo di Chirichella. 14-12

15:51 Grande pallone recuperato dalle azzurre con Egonu che poi chiude il colpo. 13-11

15:50 La Cina pareggia i conti nel quarto set e Mazzanti è costretto a chiamare il time out. 11-11

15:49 Ace della Cina che si riavvicina pericolosamente. 10-9

15:46 Muro di Lucia Bosetti. 10-6

15:42 Ace di Chirichella! 6-2

15:41 Caterina Bosetti senza paura. 4-2

15:40 Paola Egonu si è scaldata e sta migliorando i suoi colpi con l’andare avanti dei set. 3-1

15:37 L’Italia ha giocato al meglio questi ultimi due set ma la Cina tornerà sotto davanti al proprio pubblico. La sfida è ancora aperta e tutta da giocare.

15:35 Il primo tempo di Chirichella consegna il set all’Italia. AZZURRE IN VANTAGGIO 2-1 DOPO LA VITTORIA NEL TERZO PARZIALE PER 25-22!

15:33 Annullati entrambi i primi due palloni per la conquista del parziale. TERZO SET POINT! 24-22

15:33 Egonu consegna il punto numero 24 alle azzurre. SET POINT ITALIA! 24-20

15:30 Pallonetto di Lucia Bosetti che si infila tra il muro e la rete. 23-18

15:27 Egonu! 21-16

15:25 Grandissimo muro di Folie! Italia avanti di 4 punti, 19-15.

15:22 L’opposto azzurro si fa perdonare subito. 16-14

15:22 Finisce fuori la diagonale di Egonu in questo caso. 15-14, Cina di nuovo vicina.

15:20 Azione rocambolesca che si conclude con il mani e out di Paola Egonu e il punto per le azzurre. 15-11

15:19 Scelta intelligente di Lucia Bosetti che con il pallonetto spinto sorprende la difesa avversaria. 14-10

15:19 Pipe di Liu a segno. 13-10

15:18 Murata Lucia Bosetti. 13-9

15:17 Ace di Malinov! 13-8

15:17 Due recuperi incredibili delle azzurre che poi vengono graziate da un errore delle cinesi. 12-8

15:16 Pipe di Egonu che a tutto braccio spinge l’attacco. 11-8

15:15 Tre punti consecutivi delle cinesi costringono Mazzanti a chiamare il time out discrezionale. 10-8

15:13 Muro di Chirichella! Ottima reazione dell’Italia dopo un primo set non all’altezza delle proprie capacità. 10-5

15:11 Perfetto l’attacco di Folie che porta le azzurre in vantaggio di 3 punti al time out tecnico, 8-5

15:07 Liscio della Cina. 5-2

15:06 Italia avanti ad inizio terzo set. Caterina Bosetti mette a terra il pallone del +3, 4-1

15:01 Paola Egonu mette a terra il pallone del set. L’ITALIA VINCE IL PARZIALE 25-23 E PAREGGIA IL CONTO DEI SET!

15:00 Gran colpo della Zhang che passa in mezzo al muro azzurro. TERZO SET POINT ITALIA! 24-23

14:59 Termina fuori l’attacco azzurro. SECONDO SET POINT ITALIA! 24-22

14:59 Out il servizio della Cina. SET POINT ITALIA! 24-21

14:56 Time out per la Cina con le azzurre a +3 e a due punti dalla conquista del set. 23-21

14:54 Ace di Chirichella! 21-19

14:53 Chirichella si fa subito perdonare con un primo tempo a segno. 20-19

14:52 Dopo il videocheck e qualche polemica riprende il match con un errore di Chirichella e la Cina che torna in parità. 19-19

14:49 Sfida punto a punto. Le azzurre riescono a mantenere la distanza e a portarsi avanti di 2 punti. 19-17

14:43 Che cuore le azzurre, di nuovo parità. 13-13

14:40 Altro parziale di 5 punti dal 8-5 al 8-10 subito dalle azzurre che stanno subendo l’azione delle avversarie.

14:37 Tre punti consecutivi delle cinesi ed è di nuovo parità. 8-8, time out Mazzanti

14:35 Italia in vantaggio al primo time out tecnico del secondo set. 8-5

14:32 Serviva una scintilla e l’Italia sta provando a sfruttare il momento, 4 punti di vantaggio. 6-2

14:31 Cina imprendibile nel primo set in cui le azzurre hanno giocato sotto tono e con Malinov che non è riuscita a distribuire al meglio i palloni. 2-1

14:27 Si chiude qua il primo set. LA CINA VINCE IL PARZIALE CON IL PUNTEGGIO DI 25-18!

14:24 Doppio colpo di Egonu e l’Italia diminuisce la distanza che resta comunque di 7 punti. 17-24

14:24 Set davvero da dimenticare per le azzurre con la Cina che arriva a SET POINT! 15-24

14:21 Sylla! 14-20

14:21 Errore di Loda al servizio. 13-20

14:20 Molti problemi per l’Italia che dopo la parità sul 12-12 subisce 7 punti consecutivi con la Cina che sembra lanciata verso la vittoria del parziale. 12-19

14:16 Secondo time out tecnico con la Cina a +4 sulle azzurre. 12-16

14:16 Tre punti consecutivi delle cinesi che si portano avanti nel punteggio. 12-15

14:15 Murata Caterina Bosetti. 12-14

14:05 Sfida combattuta tra le due squadre con l’Italia avanti di un punto al primo time out tecnico. 8-7

14:01 Muro di Lucia Bosetti! 2-1

14:00 Inizia il match!

13:50 Buon pomeriggio a tutti! L’Italia affronta la Cina per raggiungere il Brasile nella finalissima di questa Final Six.