Volley maschile

Volley, Superlega 2022/2023: Trento batte Civitanova in trasferta in quattro set

Daniele Lavia Trento
Daniele Lavia - Foto LiveMedia/Bianca Simonetti

Trento batte Civitanova 3-1, 25-19 22-25 25-19 25-18, nella 16ª giornata di Superlega 2022/2023. La squadra di Lorenzetti domina i tre set vinti lasciando la Lube sotto i 20 punti perdendo solo un secondo parziale estremamente combattuto. Lavia e compagni staccano in classifica proprio la squadra di Blengini, ferma a 26 punti in 4ª posizione, e agganciano Modena al secondo posto a 29 punti. Lontana e irraggiungibile l’imbattuta Perugia a 45 punti.

Primo set in cui Trento prende subito il comando delle operazioni rimanendo avanti nel punteggio per tutta la durata del primo parziale. I ragazzi di Lorenzetti allungano di 6 punti sul 14-8 e controllano il margine fino alla fine non lasciando occasioni alla Lube vincendo il primo set 25-19.

Secondo set più combattuto del primo con entrambe le squadre che lottano punto a punto. Trento prova l’allungo come nel set precedente ma Civitanova recupera cinque punti di svantaggio e si mette davanti sul 18-17. I ragazzi di Blengini giocano meglio e riescono a vincere il secondo set 25-22.

Terzo set con Trento che va in vantaggio e controlla le operazioni sin dall’inizio non dando opportunità di rientrare a Civitanova andando in vantaggio 6-1. La squadra di Blengini non riesce a entrare nel set avvicinandosi nel finale sul 16-18. Trento torna a dominare e chiude il set 25-19.

Nel quarto set Civitanova prova a resistere alla superiorità di Trento restando sotto di pochi punti trovando anche il vantaggio sull’11-10. I ragazzi di Lorenzetti reagiscono e allungano nel finale di set contenendo la rimonta di Civitanova che, spinta dal pubblico di casa, non riesce a evitare la sconfitta e il sorpasso in classifica