Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Taranto batte in rimonta Cisterna al quarto set

Stephen Maar
L'attacco di Stephen Maar (Cisterna), Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

La Gioiella Prisma Taranto batte 3-1 (26-28, 25-22, 29-27, 27-25) la Top Volley Cisterna nella sfida valevole per l’undicesima giornata del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. La formazione di coach Di Pinto, dopo un primo set con tante imprecisioni, sale di colpi soprattutto a servizio e a muro e con una grande rimonta nel quarto set chiude i giochi. Gli uomini di Soli invece sprecano e si fanno più volte raggiungere dai tarantini, cedendo poi ai vantaggi. Taranto conquista così tre punti importanti in ottica salvezza. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 11^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio di match molto equilibrato (5-5), con Cisterna che prova ad andarsene in due occasioni (11-14, 15-17), ma i padroni di casa reagiscono (18-17). Proprio Taranto nel finale prova a scappar via (21-18), ma qualche errore di troppo permette ai laziali di recuperare (21-21) fino a prendersi il set point (23-24). Taranto annulla due set-ball e ribalta la situazione (26-25), ma l’errore di Sabbi dai nove metri vanifica tutto e Cisterna è brava ad approfittarne e prendersi il set (26-28). Nel secondo set Taranto parte alla grande (7-3), ma gli ospiti rispondono (8-9) e prendono in mano il gioco (11-16). Gli uomini di Di Pinto non mollano (16-18) e nel finale piazzano il break del sorpasso (da 18-20 a 22-20), per poi gestire e conquistare così la frazione (25-22).

La lotta punto a punto torna nel terzo set (6-6), con Cisterna che prova a scappar via (10-13) ma senza riuscirci (14-14). Poi è Taranto a trovare l’allungo (18-15), gli ospiti rispondono (20-20) ma i padroni di casa tornano avanti (23-21). Cisterna risponde ancora una volta (23-23), dando il via ad una bella lotta punto a punto che si conclude ai vantaggi a favore di Taranto (29-27). Gli uomini di Soli provano a cambiare marcia nel quarto set (8-12), Taranto non molla (12-12) ma vede gli avversari scappar via (15-18). Cisterna sembra in controllo (20-24), ma Taranto recupera ancora una volta (24-24) e completa la rimonta ai vantaggi (27-25), chiudendo la partita.