Volley maschile

Volley, Champions League 2020/2021: Civitanova vince il derby contro Perugia

Osmany Juantorena (Cucine Lube Civitanova) contro il muro della Sir Safety Conad Perugia 2017/2018 - Foto Legavolley/Michele Benda

La Cucine Lube Civitanova sconfigge la Sir Sicoma Monini Perugia per 3-1 (25-22, 22-25, 25-20, 25-23) nel match valido per la Pool B della Champions League maschile 2020/2021. Partita molto combattuta tra due formazioni di assoluto livello, che ha visto prevalere gli uomini di Fefè De Giorgi. Civitanova si aggiudica dunque il derby italiano di Champions, portandosi a casa tre punti importantissimi. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

REGOLAMENTO: CHI PASSA IL TURNO?

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA POOL B

RISULTATI E CLASSIFICHE CHAMPIONS LEAGUE MASCHILE 2020/2021

CRONACA – Avvio di match in perfetto equilibrio (5-6), ma Perugia riesce a staccare gli avversari a suon di muri (11-14). La Lube recupera e pareggia i conti trascinata da capitan Juantorena (17-17). La lotta punto a punto prosegue fino al 22-22, quando Civitanova torna avanti e va a chiudere il set (25-22). Nel secondo parziale Perugia tenta la fuga (4-9), Civitanova si avvicina (13-16) fino al 22-23 che sembra riaprire i giochi. Da quel momento però i perugini non sbagliano nulla e si portano a casa il set (22-25).

La battaglia prosegue nella terza frazione (6-5), dove Perugia si trova ben presto ad inseguire (13-9) e perde terreno (17-12). I perugini provano ad avvicinarsi (22-18), ma Civitanova respinge ogni tentativo di rimonta (23-19) e conquista il set 25-20. Il quarto parziale è decisamente equilibrato (6-6, 13-13, 20-20), ma nel momento decisivo è Civitanova ad essere più cinica (24-23) riuscendo a chiudere così set (25-23) e match.