Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2020/2021: rimonta di Chieri, Scandicci battuta 2-3

Pallone da volley

La Reale Mutua Fenera Chieri vince al tie-break (25-22, 27-25, 20-25, 19-25, 7-15) sul campo della Savino Del Bene Scandicci nel recupero dell’undicesima giornata di andata della Serie A1 Femminile 2020/2021. Le padrone di casa iniziano bene, vincono il primo set e poi bissano conquistando in rimonta il secondo ai vantaggi. Le piemontesi non si arrendono e riaprono la partita, controllando bene il quarto set per rinviare tutto al tie-break, dove staccano subito le avversarie per poi aggiudicarsi il match. Nota positiva per Scandicci il rientro in campo di Stysiak. Due punti dunque per Chieri, che si toglie la soddisfazione di essere terza al termine del girone di andata. Scandicci si porta a casa un punto, ma godrà di un accoppiamento meno agevole ai quarti di Coppa Italia. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

LA CLASSIFICA AGGIORNATA DELLA SERIE A1 FEMMINILE 2020/2021

CRONACA – Scandicci parte bene e si porta subito in vantaggio (9-6), ma le piemontesi accorciano grazie ad una super Grobelna (9-8). Le toscane aggrediscono al servizio e salgono di rendimento a muro (19-15), ma Chieri non molla e si rifà sotto (20-19). Nel finale però è Scandicci ad essere più lucida, che sfrutta le imprecisioni avversarie per prendersi il set (25-22). Chieri parte alla grande nella seconda frazione (3-10), ma Scandicci piazza un break impressionante che le vale il vantaggio (12-10). Poi una lunga lotta punto a punto, con Scandicci che prima annulla il set point avversario e poi si aggiudica il set alla seconda opportunità ai vantaggi (27-25).

Chieri ci riprova nel terzo parziale (5-9), le toscane si avvicinano (9-10) ma non riescono a rimanere in scia (12-18). Le piemontesi concedono qualcosa nel finale (18-21), ma non sprecano e si portano a casa il set (20-25). Avvio di quarto parziale all’insegna dell’equilibrio (10-10), ma è ancora una volta Chieri a passare in vantaggio (15-18) e allungare (16-21). Nonostante l’uscita dal campo di Mazzaro per una gomitata ricevuta, Chieri chiude il set (19-25) e rinvia tutto al tie-break. L’inerzia è tutta dalle parte delle piemontesi (1-7), Scandicci prova a reagire (5-10) ma Chieri allunga (7-12) e chiude il parziale (7-15) che vale la vittoria del match.