Ultimi Articoli

Volley, semifinali Playoff Superlega 2022: Civitanova sbanca Trento, si va a gara-5

Civitanova
Esultanza Cucine Lube Civitanova, Superlega 2021/2022 volley - Foto Legavolley

L’Itas Trentino cede 1-3 (19-25, 29-27, 22-25, 22-25) contro la Cucine Lube Civitanova in gara-4 delle semifinali dei Playoff Scudetto di Superlega 2021/2022 di volley maschile. La formazione di coach Blengini scende in campo determinata e costringe subito Trento ad inseguire. Gli uomini di Lorenzetti tengono aperta la partita vincendo ai vantaggi il secondo set ma non riescono poi a mettere pressione agli avversari. I cucinieri pareggiano così la serie (2-2), allungandola alla decisiva gara-5 in casa. Ai padroni di casa non bastano i 29 punti del capitano Matey Kaziyski, mentre tra gli ospiti spiccano i 20 punti di Robertlandy Simon. Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA

Avvio di match equilibrato (8-8), con Civitanova che spinge dai nove metri e con l’ace di Simon trova il primo break (10-12). Qualche errore di Trento favorisce gli avversari (11-14), bravi a controllare il vantaggio (15-18) e lanciarsi verso la conquista del set (19-25). Nel secondo set la Lube riprende da dove aveva lasciato (1-4), ma i padroni di casa rispondono e provano ad allungare (6-4). La lotta prosegue punto a punto (10-10), la Lube sembra avere qualcosa in più (13-16), ma Trento reagisce e ribalta la situazione sfruttando qualche imprecisione avversaria (17-16). Nel finale Civitanova trova un altro break (19-22), ma Trento impatta (22-22) e la spunta ai vantaggi (29-27).

Nel terzo set la Lube prova subito a scappar via (0-3), Trento si riavvicina (11-12) ma gli ospiti allungano nuovamente (13-16). I padroni di casa però non mollano (17-19) e trascinati dal capitano Kaziysky impattano sul 19-19. La Lube però trova un nuovo break con l’ace di Garcia (19-21), il servizio di Kovar tiene vive le speranze di Trento (21-22) ma Civitanova non si fa sorprendere e si prende la frazione (22-25). Trento ci riprova nel quarto set (3-1), ma i cucinieri recuperano subito (3-4) e provano ad allungare (9-11). Sbertoli si affida ai centrali e a Kaziyski e con l’ace di Lisinac si torna in parità (12-12). La lotta continua punto a punto (17-17), ma la Lube sembra averne di più (17-19) e nel momento decisivo allunga (18-21) fino al 25-22 che chiude set e match.