Ultimi Articoli

Volley femminile, Cev Cup: Chieri fa la storia e alza il trofeo battendo Neuchatel

Chieri
Chieri - Foto Andrea Amato/IPA Sport

Chieri vince la Cev Cup 2024! Le italiane vincono contro Neuchatel, conquistando i due set necessari a sollevare il trofeo. Dopo due primi parziali perfetti, Chieri paga l’emozione nel set numero tre, ma chiude la partita con la quarta frazione di gioco. Si aggiunge così una nuova coppa alla bacheca già ricca di Chieri, che termina anche il campionato imbattuta.

I primi momenti in campo delineano l’andamento dell’intera partita. Chieri parte con il piede giusto, attaccando nel migliore dei modi e sbagliando poco. Dall’altra parte della rete, invece, Neuchatel fatica a trovare il ritmo, regalando diversi palloni alle avversarie. Il primo set dura appena quindici minuti, con Chieri che quasi non trova competizione e vince per 25-9. Nel secondo parziale, la formazione svizzera riesce a rispondere di più alla formazione rivale. Chieri non si lascia però cogliere impreparata e con una serie di muri e grandi attacchi mantiene il vantaggio sino al set point. Neuchatel annulla ben tre palloni, ma il quarto è quello vittorioso. Il parziale termina 25-20 e Chieri è matematicamente già campione della Cev Cup! La partita però non è ancora finita e si torna in campo per il terzo set. Le italiane però, vittima anche dell’emozione, commettono troppi errori e Neuchatel ne approfitta, portandosi avanti e poi ottenendo il set, che finisce 20-25. Il quarto si dimostra essere l’ultimo parziale di gioco. Chieri ritrova i binari, mettendo a segno una lunga sfilza di muri vincenti. Neuchatel resiste nella prima parte, ma poi i ritmi della partita si abbassano e infine le italiane hanno la meglio per 25-13.