VNL femminile 2022: l’Italia batte la Turchia in tre set e vola in finale

Italia
Festa Nazionale femminile di volley - Foto Anatrini/Fipav

L’Italia domina la Turchia nella semifinale della Volley Nations League 2022 e raggiunge il Brasile nell’ultimo atto. Una partita vinta in tre set dalle azzurre di Davide Mazzanti (25-18, 28-26, 25-22), che dopo aver dominato il primo parziale rischiano qualcosa negli ultimi due riuscendo però ad essere sempre superiori alle avversarie. Appuntamento domani, domenica 17 luglio, con il gran finale contro la Nazionale verdeoro.

VNL 2022: FORMULA E REGOLAMENTO

LA PARTITA – A iniziare meglio la sfida è la Turchia, che a inizio primo set si ritrova avanti 2-4 prima di essere recuperata immediatamente sul 4-4 con una diagonale di Pietrini. Quattro punti consecutivi per le azzurre che trovano il break sul 6-4 allungando ancora sul 9-5. Le ragazze di Davide Mazzanti controllano senza problemi il vantaggio non rischiando niente e chiudendo il primo parziale con Pietrini sul 25-18. Grande battaglia nel secondo set: l’Italia tocca il +2 sul 7-5 ma viene recuperata sul 10-10, altro break sul 15-13 e altro pareggio sul 16-16, quando la Turchia firma cinque punti consecutivi allungando sul 16-19 e mantenendo il vantaggio sul 21-21. Finale di parziale dalle mille emozioni, nel quale le azzurre sono riuscite ad avere la meglio ai vantaggi sul 28-26. Terzo set più lineare, con l’Italia sempre avanti  nonostante qualche rischio sul 13-12 e nel finale. Egonu chiude tutto con un ace sul 25-22, e le azzurre raggiungono così il Brasile in finale.