Pentathlon Moderno

Pentathlon, Coppa del Mondo 2016: a Rio vince Jun, non bene gli italiani

Pier Paolo Petroni - Cairo 2016

Oggi al Deodoro Olympic Park di Rio de Janeiro, sede dei prossimi Giochi olimpici estivi, si è svolta la giornata conclusiva della finale della seconda prova di Coppa del Mondo 2016. Il migliore degli azzurri è stato Pier Paolo Petroni, che ha chiuso al 25° posto con 1398 punti. Una gara difficile ed in salita sin da subito. Partito dal 26° posto dopo la prova di scherma, nel nuoto ha recuperato due posizioni chiudendo in 2:04.31, poi nell’equitazione, chiusa con 285 punti, è risalito fino alla 17^ posizione. Non bene nel combined in cui ha lasciato otto posizioni sulla linea del traguardo.

Auro Franceschini, invece, ha terminato al 27° posto con 1390 punti, mentre Riccardo De Luca ha chiuso al 33° posto con 1152 punti. Il primo era costretto a dare il massimo per salire di posizioni. Così è stato nella prova di nuoto, chiusa in 1:59.73, tempo che gli ha fatto guadagnare sette posizioni, ma nell’equitazione il triestino ha chiuso con soli 252 punti. Il secondo invece ha iniziato bene la gara dopo il 2° posto conquistato ieri nel ranking round di scherma. Il romano ha perso ben 14 posizioni dopo la prova di nuoto, chiusa in 2:10.81, mentre nell’equitazione è stato eliminato compromettendo definitivamente così l’intera gara. Nel combined l’azzurro ha comunque disputato una buona prestazione.

La seconda prova di Coppa del Mondo è stata vinta dal coreano Woongtae Jun con 1472 punti; argento per l’egiziano Omar El Geziry con 1471 punti, bronzo per l’ungherese Adam Marosi con 1463 punti. Risultati completi sul sito ufficiale della UIPM. La 3^ prova di Coppa del Mondo si svolgerà dal 30 marzo al 3 aprile a Roma, città candidata ufficialmente ad ospitare i Giochi olimpici e paralimpici estivi del 2024.