Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Europei 2022: il Setterosa travolge la Francia per 19-6

Setterosa pallanuoto - Foto A. Masini-deepbluemedia_eu

Nella sfida valida per la quinta giornata degli Europei di Spalato 2022 di pallanuoto femminile, l’Italia travolge la Francia con un sonoro 19-6. Tutto facile per il Setterosa del ct Silipo, che dopo essersi assicurato il passaggio del turno da primo, chiude il girone a punteggio pieno vincendo anche l’ultima partita. Gara sempre in controllo delle azzurre, che dominano dall’inizio alla fine e approdano alla fase successiva della competizione con il morale alle stelle. “Queste gare fanno parte del percorso che le ragazze hanno intrapreso da un anno e mezzo. Oggi abbiamo fatto tante belle cose, sia individualmente che di squadra. Nel complesso è stata una bella partita, ora testa alla Croazia” ha dichiarato il ct Silipo.

RISULTATI E CLASSIFICHE

FORMULA E REGOLAMENTO

LA PARTITA – Ottima partenza dell’Italia, che trova la via del gol con estrema facilità e segna cinque reti già nel primo quarto. A segno nell’ordine Palmieri, Viacava, Marletta, Picozzi e Avegno. Nel secondo quarto la Francia si sblocca, grazie a Guillet (due gol su rigore) e Vernoux. La squadra padrona del campo però è ancora l’Italia, che si issa sul 10-3 grazie alle reti di Cocchiere (doppietta), Viacava, Tabani e Bettini. Nel terzo quarto le acque si calmano ed i gol segnati sono “solo” quattro. Neanche a dirlo li segna tutti l’Italia con Giustini (doppietta), Viacava e Avegno. Infine, le azzurre dilagano nel finale, segnando altre cinque reti nel parziale decisivo con Giustini, Bettini, Cocchiere, Avegno e Palmieri. Girone superato a pieni voti.