Pagelle Sassuolo-Empoli 2-3: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Simone Bastoni Empoli
Simone Bastoni - Foto Luca Diliberto / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Sassuolo-Empoli, match valevole per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Al Mapei Stadium ottima partenza degli ospiti che passano in vantaggio su calcio piazzato con Luperto che è il più bravo a ribadire la palla in rete, anche se questo gli costa una testata al palo tutt’altro che simpatica. Il Sassuolo rischia di capitombolare ma il gol di Maleh viene annullato per un controllo di braccio. Nella ripresa la partita si spacca: Ismajli fa fallo su Ruan e viene fischiato il calcio di rigore con Pinamonti che trova il gol dell’1-1. Ma l’Empoli non molla e i toscani si procurano anche loro la massima punizione con Niang che è implacabile e riporta avanti i ragazzi di Nicola. Il Sassuolo sembra subire il contraccolpo psicologico, ma il capitano Gianmarco Ferrari trova un gol pesantissimo. Nel finale occasioni da una parte e dall’altra, ma al minuto novantatré succede l’impensabile: Bastoni stacca di testa e fa 2-3. Il Sassuolo è sempre più nei guai.

LE PAGELLE E I VOTI

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Pedersen 5.5, Ruan 6, Ferrari 6.5, Doig 5.5; Boloca 6 (1’st Bajrami 6.5), Henrique 5.5; Volpato 5.5 (23’st Mulattieri 6), Thorstvedt 5.5 (44’st Defrel sv), Laurienté 5.5 (44′ st Racic sv); Pinamonti 6.5. In panchina: Cragno, Pegolo, Missori, Obiang, Kumbulla, Toljan, Ceide, Lipani, Castillejo. Allenatore: Dionisi 5.5.

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6; Ismajli 5, Walukiewicz 6, Luperto 7; Cancellieri 6.5 (43’st Pezzella sv), Marin 7, Maleh 6, Cacace 6 (43’st Destro sv); Cambiaghi 6 (43’st Bereszynski sv), Kovalenko 6 (35’st Bastoni 7); Cerri 6 (10’st Niang 7). In panchina: Perisan, Berisha, Goglichidze, Shpendi. Allenatore: Nicola 7.

ARBITRO: Aureliano di Bologna 6.
RETI: 11’pt Luperto, 9’st Pinamonti (rig), 19’st Niang (rig), 32’st Ferrari, 49’st Bastoni.
NOTE: giornata nuvolosa, campo in discrete condizioni.
Ammoniti: Boloca, Ismajli, Cancellieri, Bastoni.