Coppa Italia

Pagelle Atalanta-Spezia 5-2: voti e tabellino Coppa Italia 2022/2023

Teun Koopmeiners
Teun Koopmeiners, Atalanta - Foto LiveMedia/Francesco Scaccianoce

Le pagelle e i voti di Atalanta-Spezia 5-2, match degli ottavi di finale di Coppa Italia 2022/2023. La squadra di Gasperini si qualifica e nel prossimo turno incrocerà l’Inter. La prima frazione di gioco sembra il secondo capitolo della goleada in campionato alla Salernitana. L’Atalanta ne fa tre: uno-due micidiale di Lookman (prima su angolo, poi destro in rete dopo scambio con Zapata, a cui segue la rete di Hateboer, un gol annullato e persino una traversa di Zapata. La differenza è che i liguri, a differenza dei granata di Nicola, restano in partita con due contropiedi: la prima rete – per il 2-1 momentaneo – è di Ekdal con una gran percussione e un tiro alle spalle di Musso. Poi c’è la rete di Verde, servito in area da Kovalenko. La resistenza dello Spezia però dura fino al 72′. Lo sforzo degli uomini di Gotti è vanificato dal gol del poker del solito Hojlund con un mancino devastante sotto la traversa. Nel finale c’è spazio anche per la quinta rete: uno sfortunato autogol di Ampadu su rimpallo dopo il palo del giovane attaccante danese.

HIGHLIGHTS

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Djimsiti 6, Scavini 6 (56′ Toloi 6), Palomino 6; Hateboer 7, Koopmeiners 6.5, Ederson 6 (45′ De Roon 6.5), Maehle 6.5; Boga 5.5 (63′ Muriel 6); Lookman 7.5, Zapata 6.5 (62′ Hojlund 7.5).
In panchina: Rossi, Sportiello, Toloi, Okoli, Zortea, Ruggeri, Demiral, Pasalic, Soppy.
Allenatore: Gasperini 7

SPEZIA (3-5-2): Zovko 5; Hristov 5 (73′ Amian 6), Kiwior 5.5, Nikolaou 5 (61′ Caldara 6); Holm 5.5 (61′ Ferrer 5), Esposito 6, Ekdal 6.5 (61′ Ampadu 5), Kovalenko 6 (73′ Maldini sv), Moutinho 6; Verde 6.5, Nzola 5.5.
In panchina: Dido, Dragowski, Bourabia, Gyasi, Reca, Beck, Agudelo, Zurkowski.
Allenatore: Gotti 5
ARBITRO: Andrea Colombo di Como 6.
RETI: 10′ Lookman, 12′ Lookman, 14′ Ekdal, 26′ Hateboer, 38′ Verde, 72′ Hojlund, 91′ aut. Ampadu
NOTE: giornata umida, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Ederson, Hristov, Ampadu. Angoli: 4-0. Recupero: 1′ pt, 4′ st.