Hockey NHL

NHL, Stanley Cup 2018: Tampa Bay avanti dopo gara 5, Washington k.o. in trasferta

Tampa Bay Lightning - Foto @PR_NHL Twitter

Vittoria per i Tampa Bay Lightning in gara 5 sui Washington Capitals nel programma della finale di Eastern Conference della Stanley Cup 2018. I Bolts salgono sul 3-2 nella serie con un analogo risultato sul ghiaccio nel match disputatosi nelle prime ore della mattinata italiana di domenica 20 maggio all’Amalie Arena di Tampa. Un vantaggio importante che permetterà ai Lightning di giocarsi il primo match point a Washington in occasione di gara 6 di questi playoff della National Hockey League.

LA CRONACA – Una partenza strepitosa dei padroni di casa che dopo soli 19 secondi passano in vantaggio. Callahan ruba il puck a Orlov e lo serve a Paquette che da ottima posizione fulmina Holtby per l’1-0. Al nono minuto arriva la rete di Palat, servito da Kucherov, con una conclusione sul primo palo sulla quale il goalie dei Capitals non è esente da colpe. Tre a zero siglato ad inizio del secondo periodo, con 33 secondi sul cronometro, grazie alla caparbietà di Callahan che di fronte al net anticipa i difensori e butta dentro il puck del tris. Reazione immediata degli ospiti che con una deviazione al volo di Kuznetsov accorciano le distanze 4 minuti più tardi. Segna anche Ovechkin, ma a meno di due minuti dal termine della partita nel terzo periodo, con una bomba dalla distanza. Vasilevskiy resiste ed i Capitals non riescono ad agguantare il pareggio in rimonta. Tampa vince e registra un altro passo nel tentativo di raggiungere la finalissima.