Hockey NHL

NHL 2017-18: Tampa Bay di misura a Detroit, Kucherov è il leader dei Lightning

Nikita Kucherov - Foto profilo ufficiale Tampa Bay Lightning

Tampa Bay Lightning e Detroit Red Wings son state le due franchigie protagoniste del ‘Monday Night’ del 16 ottobre della regular season 2017-18 della National Hockey League. Sono i Bolts a conquistare la vittoria in trasferta alla Little Caesars Arena per 3-2 grazie alla solita straripante prestazione di Nikita Kucherov.

CLASSIFICHE AGGIORNATE

Nel primo periodo gli ospiti guidano la partita e passano in vantaggio al nono minuto con una ripartenza fulminante di Tyler Johnson. L’attaccante numero 9 scatta dalla propria area, apre in due la difesa avversaria e davanti al goalie avversario non sbaglia il tocco sotto i gambali. Un fulmine a ciel sereno questo shorthanded goal che manda in tilt la formazione di Jeff Blashill che solamente un minuto più tardi concede il primo powerplay della gara ai Lightning. Kucherov prende il puck dal lato destro e lo scaraventa direttamente all’incrocio dei pali per il 2-0. Nella seconda frazione Detroit pareggia i conti con il rigore di Justin Abdelkader e la rete del difensore Mike Green al 16°. Il match si decide nell’ultimo periodo con Kucherov che perfeziona la sua prestazione siglando la doppietta personale dopo aver vinto una battaglia di fronte al net. Nota a margine: Kucherov ha segnato in tutte le 6 partite di questo avvio di stagione, cosa che negli ultimi 30 anni erano riusciti a fare solamente Mario Lemieux, Steve Yzerman e Keith Tkachuk. Partita che si chiude con 28 salvataggi da parte di Jimmy Howard (Red Wings) e 24 parate del goalie vincente Andrei Vasilevskiy.