Hockey ghiaccio

Hockey, finale Ebel 2017/2018: Bolzano vince il titolo, Salisburgo ko in gara 7

Palaonda - Foto Wikipedia

Il Bolzano dell’hockey su ghiaccio è nella storia. Salisburgo battuto per 3-2 in trasferta nella gara decisiva della finale dei playoff di Ebel 2017/2018. Gli uomini di Kai Suikkanen tirano fuori l’ennesima prestazione di carattere e conquistano uno storico titolo. Emozioni e lacrime tra i giocatori e i tra i numerosi supporters arrivati in Austria.

RESOCONTO – Inizia in maniera convincente la squadre ospite che riesce ad imbastire convincenti azioni d’attacco. Il gol è solo questione di tempo e al 13′ del primo periodo è Monardo a sbloccare la gara. Padroni di casa in confusione: il Bolzano ne approfitta e raddoppia un minuto dopo con DeSousa. C’è solo una squadra in campo come conferma anche l’inizio della seconda frazione: Frigo riesce a trovare il terzo sigillo in una serata perfetta. Nel finale però il team austriaco si riporta prepotentemente sotto con le reti di Viveiros e Mueller. I tifosi delle Foxes vivono alcuni secondi paura prima di alzare le braccia al cielo. Un successo senza uguali che resterà per sempre nella storia dell’hockey bolzanino.