Copa del Rey: manita del Barcellona al Ceuta, super rimonta del Real Madrid contro il Villarreal

Carlo Ancelotti
Carlo Ancelotti - Foto LiveMedia/Irina R Hipolito/DPPI

Dopo essersi giocate la Supercoppa spagnola in Arabia Saudita pochi giorni fa, con la vittoria del Barcellona sul Real Madrid, le due superpotenze del calcio spagnolo sono tornate in campo, in patria, per gli ottavi di Copa del Rey. Prima i blaugrana, che hanno fatto visita al piccolo Ceuta e non hanno avuto problemi nello sbarazzarsi di una formazione di categoria inferiore. Nel finale del primo tempo c’è il gol di Raphinha a sbloccare una situazione altrimenti di stallo, nella ripresa si scatena Lewandowski con una doppietta personale, in gol anche Ansu Fati che col tris aveva chiuso tutto, mentre la quarta rete è dell’ex milanista Kessie. 0-5 secco per i ragazzi di Xavi, che si gode un gran momento e prosegue nella coppa nazionale.

Prosegue però anche la squadra merengue, e non era certo scontato per come si era messo il primo tempo. Impegnata contro il ben più probante Villarreal, la squadra di Ancelotti va sotto addirittura di due gol nel primo tempo per effetto del gol di Capoue al pronti-via e poi di Chukwueze che sembra costare un’altra delusione ai blancos. Così non è, perché dal rientro in campo nella ripresa la squadra ospite cambia completamente pelle e riesce a ribaltare tutto: prima con i gol ravvicinati di Vinicius e Militao, quindi quando sembra tutto apparecchiato per il pareggio e dunque per andare oltre i 90′ regolamentari, arriva la rete di Ceballos che vale i quarti.