Canottaggio

Canottaggio, Linz 2018: medaglia d’oro per tre imbarcazioni azzurre

Pietro Ruta, Livio La Padula, Martino Goretti, Stefano Oppo - 4-senza pesi leggeri a Rio 2016 - Foto Federcanottaggio

Arrivano tre medaglie d’oro per l’Italia nella giornata di domenica 24 giugno nel programma della Coppa del Mondo 2018 di canottaggio a Linz. Stefano Oppo-Pietro Willy Ruta nel doppio pesi leggeri maschile e Valentina Rondini-Federica Cesarini nel doppio pesi leggeri femminile sono le coppie vincenti, esultano nel quattro di coppia anche Andrea Panizza, Filippo Mondelli, Luca Rambaldi e Giacomo Gentili. Oppo e Ruta chiudono in testa con un crono di 6:22.71 vincendo la finale A davanti a Norvegia e Belgio mentre Rondini e Cesarini registrano un crono di 6:54.10 battendo l’Olanda e la Romania. Vittoria nel quattro di coppia per l’imbarcazione azzurra che si piazza davanti agli olandesi ed ai tedeschi conducendo una gran gara in testa senza mai mettere in discussione la propria leadership. Medaglia d’argento per l’Italia di Alessandra Patelli e Sara Bertolasi nel due senza senior femminile con un crono di 7:15.30, gara in cui era presente anche la seconda imbarcazione di Ilaria Broggini e Veronica Calabrese classificatesi quinte. Tanti sesti posti per le altre imbarcazioni impegnate nelle finali A con l’otto maschile, il quattro senza senior femminile ed il doppio senior maschile: ultime nelle rispettive gare.