Wta Indian Wells 2019: Andreescu batte Svitolina in tre set e vola in finale

Elina Svitolina
Elina Svitolina - foto Ray Giubilo

Bianca Vanessa Andreescu batte Elina Svitolina e accede alla finale del Wta di Indian Wells 2019. Sorprendente, ancora una volta, la tennista canadese che nel penultimo atto del torneo strappa una vittoria esaltante in tre set contro la numero 6 del seeding e conquista il pass per la finale. Due ore e 15 minuti di gioco con i parziali di 6-3 2-6 6-4 in favore di Andreescu che capovolge completamente i favori del pronostico regalando una grossa delusione alla tennista ucraina. Nel primo set Svitolina parte forte e strappa i primi due turni di battuta all’avversaria portandosi così sul 3-0. Doppio controbreak tra il quarto e il sesto game, poi il break del sorpasso sul 5-3 e la chiusura del primo set 6-3. Svitolina perde il servizio anche in apertura di secondo set ma l’immediato controbreak permette all’ucraina di gestire con maggiore tranquillità e di trovare il sorpasso nel quarto game per poi pareggiare il conto dei set grazie al netto 6-2. Si decide tutto nel terzo set dove ancora una volta Svitolina concede il servizio in apertura, recupera lo svantaggio al sesto gioco ma cede un ulteriore break sul 4-3. Andreescu salva tre palle break nell’ottavo game e chiude 6-4 al terzo match point a disposizione: ora attesa per la seconda finalista che uscirà dalla sfida fra Belinda Bencic e Angelique Kerber.