Wimbledon 2016: Del Potro esce, bene Tsonga e Berdych

Jo-Wilfred Tsonga - Internazionali BNL d'Italia 2015 - Foto Ray Giubilo

Nessun problema per il semifinalista della scorsa edizione Richard Gasquet che, in vantaggio già per 2 set a 1, ha bisogno di soli 9 games per concludere il suo match odierno contro Albert Ramos-Vinolas (26 76 62 63). Con ben 47 vincenti il francese si porta agli ottavi di finale, dove se la vedrà con Jo-Wilfried Tsonga, uscito vincente da 4 ore e mezza di battaglia contro John Isner. Il francese, rientrato in campo sotto di un set, ha letteralmente dominato il quarto set (6-2 col 100% di punti al servizio) per poi inoltrarsi in quella “palude dei servizi” che è caratteristica precipua dei quinti set londinesi (soprattutto se in campo è presente il buon Long John). Dopo aver annullato anche match-point, Tsonga si impone 67 36 76 62 19-17.

Nulla da fare per Del Potro che, rientrato oggi in campo sotto per 2 set a 1, alza immediatamente bandiera bianca contro un Pouille centrato e sicuro di sé. Il francese non è infatti parso particolarmente desideroso di rimanere in campo, se è vero che le uniche due palle break ottenute sono state trasformate senza colpo ferire. Pouille troverà in ottavi di finale l’australiano Tomic, in un match che ha tutta l’aria di essere apertissimo.

Nick Kyrgios non delude nel prosieguo di match con Feliciano Lopez. Il giocatore aussie intasca infatti con relativa semplicità (63 67 63 64 il risultato finale) i due set decisivi che lo portano così al quarto turno, dove dovrà rivaleggiare con la testa di serie numero 2 Andy Murray, più volte carnefice dell’australiano nei passati tornei dello Slam.

Delude Zverev che, dopo la bella vittoria su Youzhny in 5 set, cede in 4 set con Berdych. Se il tedesco è apparso piuttosto stanco e falloso (34 errori non forzati), il ceco ha invece giocato un match solido, fatto di tanti vincenti da fondo (44) e buone conclusioni di volo (81% di realizzazioni a rete). Il ceco incontrerà agli ottavi di finale il connazionale Giri Vesely, confermatosi quest’oggi in gran sintonia con i manti erbosi, dopo la gran vittoria su Thiem in secondo turno. Il ceco ha infatti sbaragliato il malcapitato Sousa, con un nettissimo 62 62 75.