Us Open 2023: Bronzetti batte Lys in due set e vola al terzo turno. Fuori Trevisan

Lucia Bronzetti
Lucia Bronzetti - Foto LiveMedia/Rob Prange/DPPI

Lucia Bronzetti batte Lys 6-3 6-2 e avanza al terzo turno degli Us Open femminili 2023. Primo set dall’andamento piuttosto altalenante con l’azzurra che si è trovata in vantaggio di un break sia in apertura di match che sul 3-2, ma non è riuscita a concretizzare le occasioni concedendo il contro break immediatamente alla tedesca. Nel finale di parziale Bronzetti sale di livello e toglie ben due volte il servizio a Lys chiudendo 6-3 con quattro game su cinque vinti in risposta. Nel secondo set l’italiana si trova avanti di un break, ma si fa riprendere immediatamente dall’avversaria. L’inerzia della partita è dalla parte di Bronzetti, che sfrutta le difficoltà della tedesca per ritornare avanti di un break sul 4-2 e chiudere i conti con un altro break il il 6-3 6-2 finale. Prosegue dunque il torneo di Bronzetti, che al terzo turno affronterà la numero 23 del tabellone Zheng, uscita vincente dalla sfida con Kanepi con il punteggio di 6-2 3-6 6-2.

Niente da fare invece per Martina Trevisan. La toscana non è mai entrata in partita contro la campionessa di Wimbledon Marketa Vondrousova, numero 9 del tabellone di Flushing Meadows. La giocatrice ceca si è imposta con un perentorio 6-2 6-2 in un’ora e 21 minuti di gioco, al termine di un match che ha probabilmente vissuto il suo principale crocevia tra sesto e settimo game del primo set. Qui infatti Trevisan ha avuto quattro palle break per recuperare lo svantaggio e agganciare Vondrousova sul 3-3, ma dopo non essere riuscita nell’intento ha immediatamente ceduto di nuovo il servizio pregiudicando set e match. Nel secondo set infatti l’azzurra ha subito il break in apertura al termine di un game fiume da 20 punti, trovandosi poi sotto 3-0 e servizio. Vondrousova, nonostante un break perso nel quarto gioco, ha chiuso senza patemi con un altro 6-2. Per la ceca adesso ci sarà Alexandrova, che a sua volta ha sconfitto Tsurenko con due rapidi set.