Tennis, Wta Washington: Yanina Wickmayer conquista il quinto titolo

Yanina Wickmayer - Foto Ray Giubilo

Nonostante i favori della classifica Yanina Wickmayer aveva di che temere dalla finale contro Lauren Davis che l’aveva sempre sconfitta nei loro 3 precedenti. La tennista belga invece è entrata in campo determinata a cancellare lo zero nei confronti diretti con la collega statunitense e la finale è stata decisamente a senso unico. Lauren Davis avrà probabilmente accusato la sua prima finale nel circuito, ha giocato sempre con molta difficoltà i suoi turni di servizio. Sul 5-2, sotto di due break, Davis ha approfittato di qualche distrazione di Wickmayer per recuperarne uno e nel decimo gioco ha avuto un’occasione per il 5-5 ma la belga, al quarto set point, è riuscita a chiudere un parziale che poteva inaspettatamente complicarsi. Senza storia il secondo set, Wickmayer si porta avanti 5-0 e, così come nel primo set, un controbreak arriva a risultato pressoché definito: soltanto una piccola appendice di match e quinto titolo in carriera per Yanina Wickmayer, quarto sul cemento con un solo titolo su terra battuta nel lontano 2009 a Oeiras in Portogallo.

La tennista belga rientra tra le prime 40 del ranking, al numero 36, e poche posizioni ed un centinaio di punti la separano dal n. 33 (di sicuro sarà assente Vika Azarenka) che le può valere la testa di serie allo US Open dove raggiunse le semifinali nel 2009.