Tennis, Masters 1000 Indian Wells: Fabio Fognini sconfitto al terzo turno

Fabio Fognini - Foto Bruno Silverii

Fabio Fognini esce sconfitto dal match di terzo turno del torneo Masters 1000 di Indian Wells contro Cuevas che poteva non solo regalargli l’accesso agli ottavi di finale del torneo californiano ma gli consentiva di conquistare i punti necessari per superare Paolo Lorenzi e tornare ad essere il numero uno del tennis italiano.

Match senza storia nel primo set vinto dall’uruguaiano per 6-1 con ben 6 giochi consecutivi conquistati e con il ligure che perde il servizio 3 volte di seguito dopo un buon inizio di match visto che era riuscito ad andare avanti 1-0 facendo break all’avversario. Fognini, nella prima frazione che si chiude in appena 23 minuti, non riesce ad essere incisivo e non riesce a sfruttare la palla break a disposizione nel terzo game che avrebbe potuto cambiare la situazione.

Nel secondo set l’italiano riesce a stare attaccato al risultato nonostante il break di svantaggio subito nel 3 game ma non è in grado di raggiungere nemmeno una volta il punteggio necessario per provare a rubare il servizio all’avversario e il match si chiude al primo punto partita a disposizione di Cuevas.

Cuevas si libera quindi in due set dell’italiano in un’ora e otto minuti e ora sfiderà al quarto turno (ottavi) la testa di serie numero 11 David Goffin che ha sconfitto nel suo match di terzo turno Ramos per 2 set a 0. L’italiano invece ferma il suo percorso all’interno del primo 1000 della stagione dopo due match che ben descrivono le sue qualità e la sua attitudine vista la rimonta al primo turno e il grande match giocato contro Tsonga nel secondo.

(27) Pablo Cuevas b. Fabio Fognini 6-1 6-4