Next Gen Finals Milano 2018, Tsitsipas batte Munar all’esordio

Stefanos Tsitsipas - Foto Sportface

Il greco Stefanos Tsitsipas batte lo spagnolo Jaume Munar nel match d’esordio delle Next Gen Finals di Milano 2018. Il numero quindici al mondo del ranking Atp ha superato il tennista iberico con il punteggio di 4-3(5) 4-3(3) 3-4(5) 4-2. Il greco inizia bene ma soffre contro l’ottimo iberico, che costringe per tre volte al tie-break il più quotato avversario, vincendone anche uno, e al quarto set sbaglia clamorosamente la volee che avrebbe portato il parziale ancora alla resa dei conti finale, concedendo dunque la vittoria all’ellenico testa di serie numero uno del torneo.

IL RACCONTO DEL MATCH – Si gioca al meglio dei cinque set, e ogni set è al meglio dei quattro game, con killer point sul 40-40, senza il let al servizio e col campo privo di corridoio. I primi due set finiscono al tie-break e c’è fin da subito tanto equilibrio sul cemento indoor di Milano. Nel primo parziale arriva il break del greco che può subito indirizzare il match, ma lo spagnolo reagisce immediatamente e serve il controbreak sul 2-2. Si va così al tie-break e la spunta proprio Tsitsipas per 7-5. Nel secondo set entrambi concedono poco al servizio e l’unica palla break arriva proprio nel sesto game: Munar la annulla e si va ancora al tie-break, e ancora una volta è l’ellenico a dimostrare maggiore lucidità nel momento cruciale, chiudendo sul 7-3 e portandosi sul 2-0. Terzo set ancora una volta estremamente equilibrato e chiuso, manco a dirlo, al tie-break dopo sei game nei quali i due contendenti non sono riusciti a procurarsi nemmeno una palla break: stavolta è Munar a spuntarla con due minibreak nel finale che gli consentono di sfruttare il primo set point e di chiudere 7-5 per il 2-1. Si va così al quarto set, dove la pressione è tutta sulle spalle di Tsitsipas, che vuole evitare di trascinare al quinto un match che sembrava ormai in tasca. Anche qui regge l’equilibrio, ma si arriva nel sesto game con Munar al servizio e sul 40-40. Killer point che vede lo spagnolo sbagliare completamente la volée decisiva per l’eventuale ennesimo tie-break e consente a Tsitsipas di chiudere sul 4-2 e di vincere l’incontro.