Next Gen Finals Milano 2018: Rublev supera Fritz in due ore al quinto set

Andrey Rublev
Andrey Rublev - Foto Adelchi Fioriti

Andrey Rublev supera Taylor Fritz al quinto set e in due ore di gioco nel match d’esordio per entrambi alla Next Gen Atp Finals di Milano 2018. 4-2 1-4 3-4(4) 4-3(2) 4-2 il risultato finale di quella che è stata una vera e propria maratona con capovolgimenti di fronte e continui ribaltamenti.

IL RACCONTO DEL MATCH – Il russo parte subito molto forte e conquista il primo set: dopo essere andato vicino al break già nel secondo game, con due opportunità non sfruttate e la rimonta dell’americano, nel sesto game decisivo, nel quale Fritz era chiamato a servire per raggiungere il tie-break arrivano altre due palle break, con la seconda che viene sfruttata da Rublev per il 4-2. Completamente opposto il secondo set, nel quale è invece lo statunitense a mettere improvvisamente alle corde l’avversario, concedendogli un solo game e strappandogli il servizio in apertura e in chiusura del parziale per un netto 1-4. Il terzo set diventa allora molto importante per il proseguo del match: Fritz riesce a strappare ancora una volta il servizio a Rublev nel terzo game, ma non conferma il break di vantaggio e subisce la pronta risposta da parte del russo. Si va poi al tie-break ed è l’americano a spuntarla per 7-4. Nel quarto set  la soglia dell’attenzione si alza e di molto da parte di entrambi Rublev deve vincere per forza, Fritz gioca più sereno sapendo che è l’avversario a essere sotto pressione. Nessun break, come prevedibile, e tie-break che sorride al russo, che con un netto 7-2 si conquista il quinto set. Qui basta un break a Rublev per avere la meglio di un Fritz arrivato stanco fino in fondo. Dopo due ore viene così messa la parola fine a un match molto spettacolare.