Internazionali d’Italia 2024, vittoria per Fognini: battuto Evans in tre set e passa il turno

Fabio Fognini
Fabio Fognini - Foto Ray Giubilo

Si è concluso il match tra Fognini-Evans, incontro valevole per il primo turno degli Internazionali BNL d’Italia 2024. Vince Fognini in tre set con il punteggio di 6-4 3-6 6-2 sul britannico Evans. Nonostante il problema al polpaccio e una forma non perfetta, Fognini passa al secondo turno.

Primo set che si gioca prevalentemente sui break dei due tennisti, entrambi sbagliano parecchio nei loro turni di battuta e lamentano un terreno non perfetto. Break per Fognini, subito contro break Evans e di nuovo Fognini che interrompe la serie mantenendo il suo servizio per il parziale di 3-1. Poi la rimonta di Evans con il servizio e di nuovo un break per il 3-3. Fognini risponde con un contro break e un punto clamoroso che lancia un segnale all’avversario. Poi Fognini allunga e va a chiudere il set vincendolo per 6-4.

Secondo set che inizia male per Fognini, Evans parte forte e si porta sul 3-0 con un break di vantaggio. Fognini dà il massimo ma il problema al polpaccio lo limita e il set si chiude con il 6-3 per Evans.

Nel terzo e decisivo set Fognini stringe i denti e rimbocca le maniche per cercare di fare suo il match. Al quarto game la svolta, Fognini conquista il break di vantaggio e prova la fuga, ma Evans replica con il contro break per il 3-2. Fognini è poi strepitoso e con un colpo di coda guadagna un altro break sull’avversario portandosi in vantaggio e mantenendo il successivo servizio del 5-2. Infine Evans sembra mollare e quindi Fognini ne approfitta chiudendo con il break per il 6-2 che lo porta alla vittoria dell’incontro.