Internazionali d’Italia 2017: Gianluca Mager si ritira per crampi, avanza Bedene

Gianluca Mager - Napoli Challenger 2016

Gianluca Mager si ritira al primo turno degli Internazionali BNL d’Italia. Il tennista azzurro stava giocando una grande partita contro lo sloveno Aljaz Bedene, ma sul punteggio di 7-6(3) 4-5 0-15 ha accusato un dolore lancinante alla coscia che lo ha costretto al ritiro qualche games dopo. Sarà dunque lo sloveno il primo avversario di Novak Djokovic.

Tanta sfortuna per Gianluca Mager, proveniente dalle prequalificazioni e costretto al ritiro per crampi al primo turno degli Internazionali BNL d’Italia 2017 nel match contro Aljaz Bedene. Il tennista azzurro, n.363 ATP, ha alzato bandiera bianca sotto per tre giochi a zero nel set decisivo (7-6 Mager, 6-4 Bedene i risultati dei primi due parziali). Bedene, sloveno naturalizzato britannico, approda in modo fortunoso al secondo ostacolo e andrà ad affrontare il numero due del seeding, il serbo Novak Djokovic. Grande prestazione di Gianluca Mager fino al momento in cui è stato colpito dai crampi. Il sanremese ha tenuto testa per un set e mezzo al 27enne Aljaz Bedene, n.55 ATP con un passato da numero 45 nel novembre del 2015. Primo parziale molto ben giocato dall’italiano, davvero bravo in due occasioni (nel quarto e nel dodicesimo gioco) a recuperare il break di svantaggio. Sul 6-5 Bedene, da segnalare come Gianluca abbia ottimamente annullato un set point prima di strappare la battuta all’avversario ai vantaggi. Con due break per parte, il primo set si è deciso al tiebreak, assolutamente dominato dal nostro portacolori, che se lo è aggiudicato per sette punti a tre, senza mai essersi trovato in difficoltà. Nel secondo parziale, Mager è andato ad un passo dal successo, essendosi trovato avanti per quattro giochi a due grazie al break ottenuto in apertura. Proprio nelle fasi finali della frazione, il giovane ligure ha iniziato ad accusare problemi fisici ed ha subìto l’ovvio rientro in partita di Bedene che, dal 2-4, ha vinto quattro giochi consecutivi allungando la contesa al set decisivo. Frazione decisiva che, purtroppo, non si è praticamente giocata. Il terzo parziale è infatti durato appena tre games, con Mager che ha fatto davvero tanta fatica a reggersi in piedi e, ovviamente, a spostarsi sul campo. Sul tre a zero per il britannico, Gianluca è corso in rete a stringere la mano al suo avversario: inevitabile il ritiro, davvero un peccato perchè l’azzurro è stato ad un passo dal successo e dal secondo turno contro Novak Djokovic.