Esibizioni Boodles e Hurlingham 2018: Fognini perde con Anderson, k.o. Sharapova

Fabio Fognini - Roland Garros 2018
Fabio Fognini - foto Ray Giubilo

Giorni di avvicinamento a Wimbledon in Gran Bretagna con il pomeriggio tennistico di martedì 26 giugno dedicato alle “esibizioni” al Boodles Challenge (maschile) e Hurlingham (femminile). Arriva una netta sconfitta per Fabio Fognini che viene sorpreso da Kevin Anderson in due set nel giro di 50 minuti di gioco. Risultato di 6-1 6-2 dove Fabio non è mai riuscito ad imporsi sul turno di battuta del suo avversario. Comodo primo set per Anderson chiuso in soli 20 minuti con due break ed al primo set point a disposizione. Mezzora di gioco nel secondo dove Fognini conquista un game più e dà filo da torcere soprattutto nel turno di battuta per il match, chiuso da Anderson alla terza palla disponibile.

Ad Hurlingham perde Maria Sharapova, la vera protagonista in questa giornata di esibizione femminile. La tennista russa è stata sconfitta in un’ora e 42 minuti, in due set, dalla numero 36 al mondo Maria Sakkari. La greca si impone nel primo set per 7-5 dopo aver controbrekkato il tentativo di fuga della Sharapova sul 4-2. Break della Sakkari che arriva proprio all’ultimo game al primo set point a disposizione. Nel secondo set Sharapova conquista il primo game rubando il turno di battuta all’avversaria ma la gestione del sesto game non è ottimale e Sakkari trova il 3-3. Come in occasione del primo set, Maria non riesce a tenere il servizio nel momento clou con la greca che approfitta e chiude il set sul 6-4.