DIRETTA – Tennis, Atp Marrakech 2017: Paolo Lorenzi – Gianluigi Quinzi (LIVE)

Paolo Lorenzi - Foto Ray Giubilo

Sulla terra rossa di Marrakech va in scena il derby azzurro tra Paolo Lorenzi e Gianluigi Quinzi, match valevole per il secondo turno del torneo di tennis Atp 250 che si disputa un Marocco. Una partita affascinante visto che vede l’esperto senese opposto al giovane azzurro che è riuscito a vincere la sua prima partita Atp alla prima partecipazione in un tabellone principale del circuito maggiore. In caso di vittoria Lorenzi supererebbe Viktor Troicki e si porterebbe virtualmente numero 37 del mondo (a due posizioni dal best ranking) mentre Quinzi (che già farà segnare comunque il suo best ranking) si spingerebbe intorno alla posizione numero 230. La partita è prevista come secondo match dalle 12:00 e dunque comincerà intorno alle ore 14:00 italiane.

………………………………..

LA CRONACA DELLA PARTITA

PAOLO LORENZI – GIANLUIGI QUINZI 7-6(5) 2-6 6-4

17.02 – GAME, SET AND MATCH LORENZI! Si chiude un intensissimo derby, onore a Gianluigi Quinzi.

17.01 – Lorenzi avanti 30-15.

16.58 – Dopo aver annullato un altro match point (il terzo), Quinzi sale 5-4. Momento della verità con Lorenzi al servizio.

16.56 – Ennesimo game dell’incontro che si protrae ai vantaggi.

16.51 – BREAK QUINZI! A sorpresa, la partita resta ancora aperta. Gianluigi recupera uno dei due break di svantaggio.

16.49 – Brillante reazione di carattere del marchigiano: 15-40, due palle per accorciare ulteriormente le distanze.

16.45 – Con il quarto ace della sua partita, Quinzi conquista il game del 2-5.

16.44 – Ancora annullato con coraggio da Quinzi: parità.

16.43 – Secondo match point Lorenzi.

16.41 – Quinzi annulla un primo match point sul 30-40, parità.

16.38 – A 0 Lorenzi, ormai a un game dai quarti di finale.

16.35 – Secondo ace dell’incontro per Quinzi. Il giovane azzurro conquista il suo primo game nel terzo set: 4-1.

16.32 – E 4-0 in poco più di un minuto di game. Lorenzi sembra avviato verso la vittoria. Quinzi manifesta anche qualche difficoltà fisica.

16.28 – BREAK LORENZI! Quinzi sembra essere uscito dal match. Due errori pesanti consegnano il game del 3-0 all’avversario.

16.23 – Lorenzi conferma il break. Ora per Quinzi si fa dura: 2-0.

16.19 – BREAK LORENZI! Stavolta è Lorenzi a uscire meglio dai blocchi: 1-0 con break per il 35enne azzurro.

16.17 – Altra lunga pausa tra un set e l’altro. Si riparte con Quinzi indietro 15-30 nel primo turno di servizio.

16.08 – SECONDO SET QUINZI! Il marchigiano chiude alla prima occasione. Il derby italiano vivrà un terzo e decisivo set!

16.07 – Arriva il primo set point per Quinzi: 30-40.

16.02 – CONTRO-BREAK LORENZI! Quinzi non chiude, secondo set ancora da decidere.

16.00 – Lorenzi non ci sta. Tre punti consecutivi dal 30-0, palla break.

15.57 – BREAK QUINZI! Passaggio a vuoti di Lorenzi che cede un’altra volta il servizio (a 0) e consegna il secondo set nelle mani dell’avversario.

15.54 – Break confermato dal giovane azzurro: 4-1.

15.49 – BREAK QUINZI! Al termine del game finora più lungo del secondo set, il tennista marchigiano centra un altro break: 3-1.

15.46 – Altro game lottato dell’incontro: 40 pari sul servizio di Lorenzi.

15.41 – CONTRO-BREAK LORENZI! Recuperato immediatamente il break di ritardo, Quinzi cede il servizio a 15.

15.39 – Pronta reazione di Lorenzi: 0-30.

15.37 – BREAK QUINZI! Gran game giocato dal 21enne di Porto San Giorgio, avanti 2-0 nel secondo set.

15.36 – Le prime palle break del secondo set sono per Quinzi: 15-40.

15.31 – Quinzi salva una palla break e conquista il primo gioco del secondo set: 1-0.

15.28 – Giornata estiva a Marrakech, lunga pausa tra primo e secondo set. Quinzi è pronto a ripartire col servizio a disposizione.

15.18 – PRIMO SET LORENZI. Termina un combattutissimo primo parziale.

15.16 – Dopo un iniziale scambio di mini-break, Lorenzi sale 4-2 e poi 5-3 ma viene rimontato da Quinzi: 5 pari.

15.10 – Sarà il tie-break a decidere il primo set tra Paolo Lorenzi e Gianluigi Quinzi.

15.09 – Ancora una volta, grande reazione di Quinzi. Nel momento del bisogno, la prima non lo tradisce: parità, annullati due set point.

15.08 – Lorenzi si fa propositivo in un game in cui Quinzi è sotto pressione. Arrivano due set point per Paolo: 15-40.

15.04 – Rapido turno di servizio a 0 per Lorenzi: 6-5.

15.02 – Due scambi prolungati portati a casa da Quinzi. Il tennista marchigiano, con personalità, si porta sul 5 pari.

14.59 – Situazione delicata con Quinzi al servizio: 30 pari, Lorenzi a due punti dal set.

14.54 – Sullo 0-15 e seconda di servizio, grande occasione per Quinzi per mettere pressione all’avversario. Ma il marchigiano non trova una risposta incisiva. Da lì Lorenzi conquista quattro punti di file: 5-4.

14.50 – Da 4-1 e palla del 5-1, Lorenzi subisce la reazione di Quinzi. Siamo 4 pari.

14.46 – CONTRO-BREAK QUINZI. Insolito doppio fallo di Lorenzi, che concede al giovane italiano di rientrare nel set.

14.45 – Improvvisa reazione di Quinzi. Il tennista marchigiano ha due palle del contro-break.

14.41 – Alla quinta palla utile e dopo aver salvato un break point, Quinzi tiene la battuta e sale 4-2.

14.37 – Quinzi nuovamente in difficoltà nel proprio turno al servizio. Il giovane italiano va in affanno nello scambio prolungato e non è supportato dal servizio in questo sesto game.

14.32 – Lorenzi allunga nel punteggio: 4-1.

14.28 – BREAK LORENZI. Cinico il 35enne azzurro. Suo il primo break della partita.

14.26 – Primo game ai vantaggi anche sul servizio di Quinzi. Lorenzi approfitta di una seconda tenera e conquista la quarta palla break del gioco.

14.22 – Due prime palle in campo, Lorenzi comanda lo scambio e sale 2-1.

14.21 – Sfumate due palle del 2-1 per Lorenzi. Da 40-15 a 40 pari. Primo game della partita ai vantaggi.

14.17 – E game a 15: 1-1.

14.16 – Aiutato dal servizio mancino, Quinzi conquista due palle game: 40-15.

14.12 – A 0 Lorenzi nel primo turno di battuta.

14.05 – Giocatori in campo per il riscaldamento. Sarà Lorenzi a servire per primo.