Australian Open 2020: Nadal elimina Kyrgios al quarto set, ora la sfida con Thiem

Rafael Nadal - Foto Roberto Dell'Olivo

Rafa non sbaglia e Kyrgios saluta Melbourne. Termina in quattro set il piatto forte del lunedì degli ottavi degli Australian Open 2020 con Rafael Nadal che batte Nick Kyrgios sulla Rod Laver Arena. Dopo 3 ore e 39 minuti di gioco il punteggio finale è di 6-3 3-6 7-6(6) 7-6(4) con il maiorchino che per la prima volta nel torneo perde un set ma vince alla lunga la battaglia contro il beniamino di casa. Poco da fare per Kyrgios nelle ultime battute del match, complice certamente la stanchezza accumulata dopo la sofferta vittoria contro Khachanov. Per Nadal, invece, si prospetta un quarto di finale insidioso contro l’australiano Dominic Thiem.

VIDEO – GLI HIGHLIGHTS DI NADAL-KYRGIOS

LA CRONACA – Avvio di partita positivo per Nadal che difende il turno di battuta ai vantaggi nel primo game e poi nel quarto gioco strappa il break alla seconda chance salendo sul 3-1. Kyrgios non riesce a contrastare il maiorchino senza mai conquistare una possibilità di break sul servizio di Rafa che a sua volta comanda e chiude 6-3 il primo parziale. Nel secondo set l’australiano è costretto ad annullare tre palle break in apertura e con grande forza trova il punto del 3-1 con un andamento fotocopia ma a parti inverse tanto che, anche in questo caso, il set termina 6-3. Alla lunga a fare la differenza è Nadal che chiude il terzo set al tiebreak con 8 punti a 6 mentre nel quarto e decisivo set sfrutta un completo passaggio a vuoto di Kyrgios per prendere il break al terzo game. E quando tutto sembrava finito, il maiorchino cede il turno di battuta al decimo game con il set che si prolunga nuovamente al tiebreak. Complice la stanchezza e qualche colpo completamente da dimenticare, Kyrgios crolla e concede due minibreak evitabili. Nadal ringrazia e al primo match point chiude 7 punti a 4.