Atp Washington 2021, Nadal esce di scena: Harris lo sconfigge in tre set

Rafael Nadal - Foto Ray Giubilo

Rafa Nadal si arrende in tre set a Lloyd Harris e saluta anzitempo l’Atp 500 di Washington 2021. Sconfitta al terzo turno per il maiorchino, che cede al suo avversario con il punteggio di 4-6 6-1 4-6 dopo due ore e undici minuti di gioco. Non va dimenticato che si trattava del primo torneo dopo il Roland Garros per Nadal e già la vittoria sofferta al debutto contro Jack Sock non era assolutamente da buttare via. Tuttavia resta l’amarezza per un’occasione sprecata, nonostante evidenti limiti fisici, e per una sconfitta che non può lasciare il sorriso. Harris troverà Kei Nishikori ai quarti di finale. Rafa si presenterà invece a Toronto da numero quattro del mondo, scavalcato da Stefanos Tsitsipas.

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

CRONACA – Primo set deciso da un solo break, giunto nel settimo gioco, che condanna lo spagnolo, breakkato a 15. Nadal prova a reagire quando il suo avversario sta servendo per chiudere ma ormai è troppo tardi. Nonostante una palla break concessa, Harris tiene la battuta ai vantaggi ed incassa la frazione. Nel secondo parziale si assiste invece ad un dominio Nadal, solido al servizio e devastante in risposta. Emblematico il 6-1 finale che trascina la sfida al terzo. Rafa parte bene anche nel set finale, procurandosi due palle break in apertura ma non sfruttandole. La situazione si ripete nel quinto gioco ma ancora una volta il tennista di Manacor non riesce ad ottenere il break nonostante qualche opportunità. L’impressione è che Nadal possa breakkare da un momento all’altro viste le difficoltà del sudafricano, mai davvero in totale controllo al servizio. Al contrario è proprio Harris a strappare la battuta al suo avversario, proprio nel decimo gioco. Ciò vuol dire game, set, match: Harris avanza ai quarti, Nadal eliminato.