Atp Monaco 2018: sorride Cecchinato, il derby con Fognini è suo

Marco Cecchinato - Foto Adelchi Fioriti

Marco Cecchinato supera in rimonta Fabio Fognini nell’Atp 250 di Monaco con il punteggio di 5-7 6-3 6-2 e porta a sei il numero di successivi consecutivi dopo la vittoria nel torneo di Budapest. Il siciliano al secondo turno se la vedrà con l’ungherese Marton Fucsovics.

PRIMO SET – Derby tutto azzurro al primo turno del torneo Atp 250 di Monaco. Galvanizzato dalla vittoria di Budapest di pochi giorni fa è Cecchinato a partire forte e a portarsi sul 3-0 dopo un secondo game molto combattuto. Fognini impiega più di qualche gioco ad entrare in partita ma ottenuto il contro break il match cambia radicalmente. Il siciliano non riesce a contenere i colpi del suo avversario e commette numerosi errori gratuiti, in modo particolare con il rovescio. Il numero 1 azzurro va a servire sul 5-4 in suo favore ma viene punito alla seconda palla break. In un set caratterizzato da continui saliscendi  il ligure strappa ancora una volta il servizio a Cecchinato con una autentica prodezza di rovescio e chiude al primo set point: 5-7

SECONDO SET – Il secondo parziale è decisamente meno incerto del primo. Cecchinato dimostra sin da subito grande concentrazione, giocando semplice e attendendo l’errore di un Fognini decisamente scarico. Nel quarto gioco il passaggio a vuoto del ligure si rivela fatale. Ottenuto il break il palermitano non sbaglia più nulla, facendo rendere al meglio il suo servizio in kick e facendo impazzire l’avversario con mortifere palle corte: 6-3

TERZO SET – Nel terzo e decisivo set Fognini è costretto ancora ad inseguire. Il ligure concede subito tre palle break in apertura e come nei primi due parziali parte dietro nel punteggio. In vantaggio per 3-1 il siciliano alza ancor di più il livello del suo gioco palesando un invidiabile stato di forma.  Fognini è confuso e affretta notevolmente l’esecuzione dei colpi, regalando troppi punti ad un avversario sempre più in fiducia. La partita si chiude con il doppio break di Cecchinato, bravissimo ad amministrare gli ultimi game e a fare suo l’incontro al secondo match point: 6-2