Atp Lione 2021: trionfo Tsitsipas, Norrie sconfitto in finale 2-0

Stefanos Tsitsipas - FOTO: A.MARTINEZ

Stefano Tsitsipas trionfa al torneo Atp 250 di Lione 2021: sconfitto in finale Cameron Norrie. Il talentuoso tennista greco, dopo aver superato in semifinale l’azzurro Lorenzo Musetti, ha avuto la meglio in due set (6-3 6-3) contro il britannico, che nel turno precedente si era imposto su Khachanov. Finale senza storia, con il greco che nel finale di set mette in campo qualcosa in più e si porta a casa la vittoria. Partita da sette ace per il greco sulla terra francese, oltre ad un doppio fallo (contro i 5 di Norrie). Di seguito la cronaca del match.

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

IL MATCH – Avvio di match molto combattuto, con i primi due game che si chiudono ai vantaggi (1-1). Norrie risponde break su break al greco fino al 3-3, poi Tsitsipas lascia a zero l’avversario (3-4) e sfruttando il servizio perso dal britannico si lancia verso la conquista del set (3-6). Norrie torna in campo determinato e si aggiudica il primo game del secondo set, con il greco che si trova ad inseguire (2-1, 3-2). Tsitsipas pareggia i conti sul 3-3, il britannico perde il servizio (3-4) e nel finale il greco fa la voce grossa lasciando solo le briciole all’avversario e  conquistando così la vittoria (3-6).