Atp Bastad 2022, Thiem risorge e vola ai quarti dopo un anno: Bautista Agut piegato in tre set

Dominic Thiem
Dominic Thiem, Roland Garros 2022 - Foto Antonio Fraioli

Dominic Thiem risorge e supera in tre set 7-6(3) 3-6 6-4 lo spagnolo Roberto Bautista Agut nel match valevole per il secondo turno del torneo Atp di Bastad 2022, raggiungendo così un quarto di finale a circa un anno di distanza dall’ultima volta. In un primo set molto equilibrato l’iberici strappa il servizio all’avversario nel sesto game, ma l’austriaco reagisce e centra il contro-break nel nono gioco. Si va, dunque, al tie-break che prima nettamente il vincitore dello Us Open 2020. Nel secondo parziale Bautista decide di alzare ulteriormente i ritmi di gioco, tant’è che si rende protagonista di una ottima prestazione, che gli consente di piazzare il primo break nel quinto game.

Nel finale di set arriva anche il secondo break che, di fatto, corrisponde al set point. Partita al terzo parziale e tutto da rifare per Thiem, che però non mostra segnali di sconforto. L’austriaco, infatti, non rischia molto nei turni di battuta dell’avversario e, nel quinto game, gli strappa il servizio indirizzando la contesa a proprio favore. Thiem difende il break e porta a casa una vittoria di incredibile prestigio contro Bautista Agut.