Atp Basilea 2019: Opelka stende Bautista Agut e aiuta Berrettini nella corsa per Londra

Reilly Opelka
Reilly Opelka - Foto robbiesaurus CC BY SA 2.0

Al torneo di Basilea il venerdì di quarti di finale si è aperto con il successo di Reilly Opelka ai danni di Roberto Bautista Agut. Lo statunitense dopo 1 ora e 33 minuti di gioco ferma in tre set il numero dieci del ranking con il punteggio di 6-3 3-6 6-3 e raggiunge la quarta semifinale stagionale battendo il quarto top ten in carriera. Nel primo parziale Opelka ha recuperato un break di svantaggio e nell’ottavo game è riuscito a realizzare l’ulteriore break che lo ha lanciato al comando. Nel secondo parziale perdere il servizio invece equivale a lasciare la frazione, mentre nel terzo è lui a rilanciarsi ulteriormente in un match dove tenere la battuta era fondamentale. Questa vittoria aiuta anche Matteo Berrettini che nella race verso le ATP Finals di Londra prende margine nei confronti del tennista iberico.