Snowboard

Snowboardcross, Coppa del Mondo Sierra Nevada 2024: Moioli e Leoni fuori ai quarti

Michela Moioli
Michela Moioli - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Giornata amara per l’Italia dello snowboardcross a Sierra Nevada, sede della tappa di Coppa del Mondo 2023/2024. Michela Moioli infatti è uscita di scena nei quarti di finale, dopo essere rimasta coinvolta in un contatto durante la propria batteria con la statunitense Gaskill. La bergamasca ha chiuso così in nona posizione la competizione che ha visto la vittoria della britannica Charlotte Bankes sulla ceca Eva Adamczykova e la francese Chloe Trespeuch. Proprio quest’ultima ora guida la classifica generale con 440 punti, segue Adamczykova a 305 e Moioli scende al terzo posto con 304. Domani ci sarà subito modo di cercare riscatto, con un’altra gara al via alle ore 11:30 per quanto riguarda le finali.

Eliminazione ai quarti anche per Tommaso Leoni nella gara maschile, con l’azzurro che ha chiuso al 14° posto. Più indietro Lorenzo Sommariva (21simo), Matteo Menconi (24simo) e Omar Visintin (28simo), che si sono tutti fermati agli ottavi di finale. Il successo è andato al tedesco Leon Ulbricht davanti al canadese Eliot Grondin e allo statunitense Jake Vedder. In classifica generale Visintin è quinto con 229 punti, al comando c’è Grondin con 540 punti.