Biathlon

Biathlon, staffetta femminile Hochfilzen 2023: vince la Norvegia, un’ottima Italia quarta

Ingrid Tandrevold
Ingrid Tandrevold - Foto LiveMedia/Florian Frison/DPPI

Un’ottima Norvegia trionfa nella staffetta femminile, in quest’ultimo giorno di gare di Coppa del Mondo di biathlon ad Hochfilzen. Il quartetto composto da Arnekleiv, Skogan, Knotten e Tandrevold vince con una buona prova di squadra. Al secondo posto una delusa Svezia, che non è mai arrivata nelle ultime due frazioni a lottare per la vittoria. Terza la Francia, che nonostante la brutta prova di Jeanmonnot recupera con Braisaz e Simon.

Grande prova dell’Italia, che orfana di Dorothea Wierer e di Hannah Auchentaller giunge quarta al traguardo. Samuela Comola dista una buona prova al lancio, quarta a 8.5″ dalla vetta. Lisa Vittozzi esegue egregiamente il suo compito chiudendo in testa con 30″ di vantaggio sulla prima inseguitrice.

Nella terza frazione una fantastica Beatrice Trabucchi trova nuovamente il 10/10. Ovviamente sugli sci non tiene il passo delle avversarie, ma chiude la sua prova in terza posizione a 34.1″. Nella frazione conclusiva Rebecca Passler sbaglia a terra ma porta a scuola tutte le atlete in piedi, soffrendo un pochino sugli sci. La gara per le azzurre termina quindi con un’incoraggiantissima quarta posizione a 1’14″7 dalla testa.