Biathlon

Biathlon, risultati e classifica inseguimento maschile Mondiali Nove Mesto 2024: trionfa Johannes Boe, Hofer nono

Johannes Boe
Johannes Boe - Foto Sven Hoppe/IPA

Johannes Boe vince l’inseguimento maschile dei Mondiali 2024 di biathlon. Sulle nevi della Vysočina Arena di Nove Mesto, in Repubblica Ceca, il leader della classifica generale raddrizza una gara iniziata con tre errori nelle serie a terra e va a prendersi il titolo iridato. Argento per Sturla Holm Laegreid, che manca due bersagli nel primo poligono ma poi è perfetto e si conferma sul podio dopo l’oro nella sprint. Completa il podio tutto norvegese Vetle Sjaastad Christiansen, che comanda a lungo ma con due errori nell’ultima serie deve accontentarsi del bronzo.

L’Italia, dopo l’argento di Lisa Vittozzi nell’inseguimento femminile, festeggia la top-10 di un commovente Lukas Hofer. L’altoatesino chiude senza errori al nono posto, battuto in volata dal norvegese Stroemsheim, e si assicura un posto nella mass start iridata. Più indietro gli altri azzurri: Tommaso Giacomel 20esimo con 6 errori complessivi, Didier Bionaz 32esimo anch’esso con 6 errori, mentre Patrick Braunhofer chiude 48esimo con 4 errori (tutti commessi nella terza serie). Di seguito, la classifica finale dell’inseguimento maschile dei Mondiali di Nove Mesto 2024 con la top-10 ed i piazzamenti degli azzurri.