Scherma paralimpica, Mondiali Cheongju 2019: Lambertini e Trigilia si fermano ai quarti di finale

Emanuele Lambertini - Foto BIZZI Federscherma

Sono iniziati a Cheoungju, in Corea del Sud i Mondiali 2019 di scherma paralimpica. Nelle sale del Grand Plaza Hotel si sta svolgendo la rassegna iridata che nel day 1 ha visto l’Italia sfiorare il podio con Emanuele Lambertini, nella gara di spada maschile categoria A e Loredana Trigilia nel fioretto femminile categoria A. Il primo si è fermato nei quarti di finale contro l’iracheno Al-Madhkhoori che si è imposto con un netto 15-6. L’azzurro aveva iniziato bene nella fase a gironi vincendo poi per 15-8 l’assalto del tabellone dei 32 contro il polacco Dariusz Pender e quello successivo contro Sun Gang per 15-14. Nella stessa gara, stop agli ottavi per Matteo Betti, fermato sul 15-8 dal britannico Gilliver. In precedenza il toscano si era aggiudicato, con il punteggio di 15-8, il derby contro Matteo Dei Rossi. Si era fermato nel turno dei 32 anche Edoardo Giordan eliminato per 15-6 dall’iracheno Hayder Al-Ogaili.

Stop ai quarti di finale anche per Loredana Trigilia superata 15-5 dalla cinese Jing Rong dopo che aveva conquistato il pass per i quarti di finale grazie al successo, nel turno dei 16, contro la quotata ungherese Zsuzsanna Krajnyak col netto punteggio di 15-10. Si è fermata agli ottavi invece Andrea Mogos, sconfitta 15-8 dalla cinese Zou Xufeng. Nelle altre gare da segnalare il K.O di Marco Cima nella gara di fioretto maschile categoria B e quello di Rossana Pasquino uscita di scena nel turno delle 16 nella gara di spada femminile categoria B.