Scherma

Scherma, De Gregorio terza a Tiblisi: quinta posizione per il fioretto femminile a Poznan

Rossella Gregorio - Foto Bizzi/Federscherma

Rossella Gregorio conquista il terzo posto nella tappa di Coppa del Mondo di sciabola maschile e femminile a Tiblisi. La salernitana, dopo un cammino avvincente, è stata sconfitta solo in semifinale dalla francese Caroline Queroli. Il match è terminato addirittura 15-14. La certezza del podio, per la sciabolatrice campana, è arrivata contro la giapponese Ozaki, battuta con il punteggio di 15-12. Tra gli uomini il migliore degli italiani è stato Giovanni Repetti che, dopo aver vinto il derby azzurro con Luca Curatoli nel tabellone dei 16, si è arreso ai quarti di finale contro il georgiano Bazadze chiudendo in ottava posizione. A Poznan invece oggi l’Italia del fioretto femminile a Poznan ha concluso al quinto posto la prova a squadre della seconda tappa stagionale della Coppa del Mondo di specialità.

Il quartetto azzurro composto da Alice Volpi, Martina Favaretto, Francesca Palumbo ed Erica Cipressa aveva esordito in scioltezza superando la Romania per 45-26 nel tabellone da 16. Ai quarti di finale, però, il team italiano si è arreso alla formazione polacca dopo un assalto vissuto sul filo dell’equilibrio, punto a punto fino agli ultimi secondi e risoltosi con le ultime decisive stoccate di Julia Walczyk che ha fissato il punteggio sul 40-37. Le azzurre, che erano salite sul gradino più alto del podio nella prima prova a squadre della stagione a Saint Maur, non hanno però mollato neppure negli assalti del tabellone dal 5° all’8° posto. Dopo aver sconfitto la Francia per 45-43, l’Italia ha conquistato la 5^ posizione finale battendo con un netto 45-31 la Cina.