Scherma

Scherma, Coppa del Mondo spada: Isola e Santarelli chiudono al terzo posto

Andrea Santarelli
Andrea Santarelli - Foto Bizzi

Doppio podio italiano per iniziare la stagione della Coppa del Mondo di scherma 2021/2022. Federica Isola e Andrea Santarelli hanno infatti chiuso al terzo posto le rispettive prove della Coppa del Mondo di spada. In quel di Tallinn, la spadista vercellese ha iniziato molto bene il suo cammino nel tabellone principale, fermandosi soltanto in semifinale contro la francese Marie Florence Candassamy che si è imposta per 15-11. Isola ha condiviso il podio solo con atlete transalpine, visto che la vittoria è andata a Josephine Jacques Andre Coquin e che al terzo posto con l’azzurra ha chiuso Alexandra Louis Marie.

La gara maschile invece, di scena a Berna, ha visto Andrea Santarelli giocarsi il bersaglio grosso fino alla fine. Qualche rammarico per la semifinale persa 10-9 contro il venezuelano Ruben Limardo Gascon, che poi ha vinto anche la finale contro il francese Barnadet. Gli altri tre azzurri in gara (Enrico Garozzo, Davide Di Veroli  e Gabriele Cimini) non sono andati oltre il tabellone dei 32. Nella giornata di domenica spazio per le prove a squadre, dove l’Italia cercherà di essere nuovamente protagonista.