Running

Running, Mondiali mezza maratona Gdynia 2020: vince l’ugandese Kiplimo, 26° Faniel

Mondiale di corsa in montagna specialità classifica - Foto corseinmontagna.it

L’ugandese Jacob Kiplimo si aggiudica la mezza maratona di Gdynia (Polonia) e lo fa stabilendo il nuovo record dei campionati. 58:49 il tempo dell’atleta africano, che negli ultimi chilometri sale in cattedra e si lascia alle spalle il keniota Kibiwott Kandie, secondo in 58:54, e l’etiope Amedework Walelegn, che completa il podio con il tempo di 59:08. 26° l’azzurro Eyob Faniel, che dopo un ottimo avvio si spegne lentamente e taglia il traguardo in 1:00.53. Per quanto riguarda gli altri italiani, Riva termina 43°, La Rosa 44°, D’Onofrio 49° mentre Nekagenet Crippa è costretto a ritirarsi dopo 6 km. Di seguito la classifica finale.

1 Jacob KIPLIMO 58:49
2 Kibiwott KANDIE 58:54
3 Amedework WALELEGN 59:08
4 Joshua CHEPTEGEI 59:21
5 Andamlak BELIHU 59:32
6 Leonard BARSOTON 59:34
7 Stephen MOKOKA 59:36
8 Morhad AMDOUNI 59:40