Running

Running, Maratona San Valentino 2022: risultati e classifica. Successi per Simukeka e Salvatori

Running

Circa 1000 podisti si sono dati appuntamento nella mattina di domenica 6 febbraio a Terni per l’undicesima edizione della Maratona di San Valentino. Oltre alla 42km, sulle strade della città umbra era in programma la mezza maratona.

Nella maratona successo finale per Jean Baptiste Simukeka (GS Orecchiella Garfagnana) che ha chiuso in 2h20’23’’, precedendo l’infaticabile Mohamed Hajjy (Atletica Castenaso Celtic Cruid), reduce dal successo a Pesaro sette giorni or sono. Per Hajjy un crono finale di 2h28’18’’. La terza piazza è stata invece conquistata dall’ultramaratoneta dell’AVIS Castel San Pietro Matteo Lucchese in 2h32’06’’.

Tra le donne, ottima prestazione per Paola Salvatori (US Roma 83) che ha vinto in 2h48’45’’, precedendo di soli 5’’ l’atleta australiana Melissah Gibson (2h48’50’’). Ancora un podio per la riminese Federica Moroni (GS GABBI), anche lei vincitrice domenica scorsa a Pesaro ed oggi terza assoluta in 2h54’03’’.

Nella mezza maratona, successi per Onesphore Nzikwinkunda (1h05’32’’) e Silvia Tamburi (Atletica Avis Perugia, 1h18’37’’).